和讯财经端 注册

泰康战略投资“招商公路” 占股6.37%成为第二大股东

2018-01-03 08:57:36 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经1月2日讯 近日,招商公路通过换股吸收合并华北高速(000916,股吧)的方式正式于深交所上市,股票代码001965.SZ。2016年9月,泰康人寿通过参与招商公路改组并引入战略投资者的方式,成为招商公路第二大股东,占股6.37%。

  资料显示,招商公路全称为招商局公路网络科技控股股份有限公司,成立于1993年。招商公路是招商局集团下主要从事公路业务和交通科技业务的唯一整合平台,涵盖公路全产业链,直接和间接投资、管理26家公路经营性公司,其中参股多家上市公司。投资路网覆盖全国18个省、自治区和直辖市。

  泰康相关负责人表示,此次泰康入股招商公路有着深刻的战略意义。泰康在招商公路战略引资阶段即积极介入,坚决响应习总书记国有企业改革的指导方针,助力国有实体企业做优做大做强的战略。与此同时,泰康通过股权投资方式支持国有企业发展,在秉持安全、稳健、合规的原则下积极拓宽保险资金的配置渠道,提升保险资金的配置收益。招商公路的核心资产为高速公路路产,结合招商公路的行业地位以及公路行业稳健良好的收益特点,预期将为泰康带来稳定的收益。

  据悉,泰康资产成立十余年来,另类投资业务为保险资金支持实体经济发展、优化资产配置、提高综合收益做出了显著贡献。目前另类投资余额超2900亿元,其中,债权投资规模超2400亿元,股权投资规模超560亿元。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《泰康战略投资“招商公路” 占股6.37%成为第二大股东 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。