想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

泰康北上广康复医院均获医保资质

2018-01-03 00:06:23 北京商报  许晨辉

  近日,经北京市医疗保险事务管理中心批准,北京泰康燕园康复医院正式成为北京市基本医疗保险定点医疗机构,为参保人员提供基本医疗保险服务。至此,泰康北上广三地康复医院均获医保资质。

  作为泰康养老社区配建医疗机构,医保正式上线,也标志着泰康医养融合实践又深入一步。

  据了解,老年病具有患病率高、慢性病患者多、多病共存、并发症多、病情变化迅速、长期失能多等特点,随着老龄化社会的步步紧逼,看病难、看病贵成为老年人的主要困扰。据国家卫计委发布“中国家庭发展追踪第一次调查”结果显示,我国老年人收入的三成用于看病。如果病情略重,花费还会更大,无法享受医保报销的话,财务压力将成为养老的沉重负担,严重影响老年人的生活质量。

  北京泰康燕园康复医院医疗院长付研介绍,即日起,北京市医保参保人员无需修改个人医保定点医院信息,直接持卡到医院就医即可实现“持卡实时结算”,省去了个人的报销手续,可报销部分由医院与医保中心直接结算,极大简化了繁琐报销的手续,让更多社区长辈及周边居民便捷地享受到优质医疗服务。

  泰康创新“医养结合”概念,通过“一个社区,一家医院”的实践模式,把医疗、康复功能引入养老社区,社区配建的医院以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗于一体的医养康护体系,并为社区内的老人设置三重防线:一是急救保障;二是慢病管理,长期跟踪,及时管理,对老人的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面干预;三是老年康复,通过使用专业的康复手段,介入到护理的过程中间,尽可能地延缓人体功能的衰老,维持长者的生活状态及生活质量。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《泰康北上广康复医院均获医保资质》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。