注册

科技因素注入保险运营 君康人寿发布2018年科技战略

2018-01-02 11:51:22 北京商报 

  近年来,保险科技是业界最热门的词汇之一,众安保险以保险科技第一概念股的名号在香港顺利上市,目前市值已近千亿。各家保险公司均以科技作为第一生产力,试图将科技因素融入产品设计、营销、运营、理赔、服务的保险全流程。以君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)为代表的中小险企积极探索“强科技”道路,运用移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术实现整体运营能力的提升。君康人寿相关负责人表示,给运营注入一个新的基因是在2-3年实现弯道超车的根本点,而这个新的基因就是科技。

  君康人寿近期发布了2018年科技战略,具体包括君科· 新一代数据中心、君科·新一代交易中心、君科·智能移动平台、君科·运营共享平台、君科·开放平台和君科·客户服务大厅等六项战略举措,将用一年的时间对君康人寿运营服务水平进行全面改造升级。12月26日,君科·新一代数据中心和君科·新一代交易中心已完成上线。

  据了解,君科· 新一代数据中心是君康人寿携手华为和Easystack云计算厂商(全球十大Openstack厂商)共同打造,该数据中心通过最小化的部署成本,实现“两地三中心”的功能,是寿险行业内首家采用分布式全闪存架构方式部署的数据中心,这也成为君康科技的重要里程碑。

  而君科·新一代交易中心的核心业务系统摒弃传统寿险大而全的核心系统模式,基于“小核心富外围”的开放式架构,具备更灵活、更快捷适应业务需求的高性能,这也使得君康人寿成为首家采用微服务+云架构的分布式核心技术寿险公司。12月27日,交易中心核心业务系统进行“双活”环境切换,实现业务出单并发处理能力达到1200+,15分钟3.5万单承保能力且有效保障了业务系统的连续性,实现0宕机0事故。君科·新一代交易中心从整体上提升系统可靠性,增强业务系统整体性能。

  君科· 新一代数据中心和君科·新一代交易中心的上线是君康人寿近几年来规模最大的一次全底层、全渠道、全业务、全功能的升级换代。截止12月27日下午,新的数据中心和交易中心交易正常,为君康科技战略的实施开了一个好头。君康人寿相关负责人表示,2018年君康人寿将持续对六大战略的实施状况进行发布,不断升级和优化君康的运营能力,将科技运营打造成公司未来发展的重要驱动力。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《科技因素注入保险运营 君康人寿发布2018年科技战略 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。