想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

忠旺集团力推君康人寿转型 打造产融结合样本

2018-01-02 11:50:11 新华网 

  近期,多部门共同起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,要求金融业坚持服务实体经济,避免资金脱实向虚。而随着铝业巨头忠旺集团入主君康人寿,后者正在迅速成长为产融结合的新样本。

  实力股东布局“大产业+大金融”

  当前,金融资金引导进入实体经济是保险行业聚焦点之一。今年6月,全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商忠旺集团正式控股君康人寿,被业内视为保险资本与实体经济的一次完美“联姻”。

  资料显示,忠旺集团成立于1993年,总部位于中国辽宁省辽阳市。目前该公司已形成铝挤压、深加工以及铝压延材三大核心业务,其产品广泛应用于交通运输、机械设备和电力工程等领域。

  作为中国高端制造业企业的一员,忠旺集团经过多年的发展沉淀,已具有了稳健的公司治理和明确的长期发展战略,同时与金融资本的结合经验也十分丰富,旗下公司曾现身辽阳银行和大连银行前十大股东。2015年1月27日,忠旺集团获得中国银监会颁发的“金融许可证”——忠旺集团财务有限公司(下称“忠旺财务”)在辽宁省大连市正式成立,是集团实现实业与金融结合发展的重要战略部署。

  忠旺集团相关负责人表示,入股君康人寿是集团响应中央产融结合的政策引导,旨在开创集团金融产业的新局面,构建实业联接金融市场的桥梁,以进一步提升忠旺集团在实体产业的综合实力;另一方面,忠旺集团充分发挥产业优势,利用自身对实业经营的深入理解,可弥补君康人寿独立投资的短板,推动君康人寿的战略转型及差异化经营。

  产融结合 君康人寿转型显成效

  据了解,忠旺集团入股君康人寿以来,牢牢把握保监会要求保险业“回归保障”的监管原则,特制订“君康2.0” 战略。该战略聚焦“抓基础、优结构、防风险、促产融、强科技”,要求君康人寿回归保障,切实做到以客户为中心,从销售驱动向服务驱动转型,为客户提供优质的保险保障服务。

  时至今日,尽管还未到保险公司披露全年业绩的时候,但从目前表现来看,君康人寿在实力股东的引导下实现整体运营能力的提升。截至2017年10月底,君康人寿实现原保险保费收入246.43亿元,在84家人身险公司中排名第20。同时产品结构比例得到优化,中短存续业务量已从99.8%降至40.4%,万能险保费下降83.7%,传统型及保障型产品保费占比升至85.36%,市场份额累计增长0.82%。

  对于下一步的发展,君康人寿相关负责人表示,公司将背靠实力股东,全力推进转型发展,把创新、科技、价值放在更为重要的位置,求稳求进,求新求变;在产品、服务、渠道、盈利模式诸方面加以科技因素;集中精力做到产销分离,做好产融结合,为客户提供更优质的保险保障服务,塑造值得客户信赖的寿险公司新形象。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《忠旺集团力推君康人寿转型 打造产融结合样本 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。