和讯财经端 注册

百余业界人士共话安全认证在保险行业的应用

2017-12-29 20:54:55 和讯 

  12月29日,由中国太保集团主办的保险安全认证研讨会议在沪召开。来自上海市保监局、发改委、中国保险行业协会等政府部门,来自上海保交所、微软中国、阿里云、微信支付、交大等机构、院校,以及来自主要同业公司或相关机构的百余位嘉宾济济一堂,就安全认证在保险行业的应用展开了充分深入的沟通。

  中国太保集团首席数字官杨晓灵出席研讨会并致辞。会上,中国太保集团介绍了目前在建的“企业级集中的安全认证”平台,目前该产品一期已完成,提供标准的客户身份信息数据和标准的身份认证服务,该平台已为中国太保集团下覆盖产寿健养的共计15个客户端提供安全认证服务。未来,该平台的支持范围将拓展到所有线上的个人/企业客户端、线下的跨机构门店系统、外部合作伙伴、以及内部涉及安全与合规的中后台系统,为中国太保提供从线下到线上的、面向C、B、E端的全流程的安全认证服务。

  2016年,信息安全行业整体收入近500亿,其中,身份认证占比超过30%。预计到2022年,网络身份认证信息安全市场规模将在此基础上翻番。从保险行业看,由于身份认证技术可替代80%以上的人工筛查工作,最大程度降低人工成本和提升安全性,使原先因为人工介入而打断的业务流程得以全自助在线完成,因此发展尤为迅速。近年来,保险行业安全认证技术已经历了从简单认证(账号+密码)、到实名认证(手机号、银行卡、提供身份证件)、到实人认证(根据生物信息确定为本人)的发展。

  与会嘉宾在研讨中表示,此次会议对于推进安全认证在保险业的应用有着标志性的意义,各险企的安全认证发展若能朝着同样的流程、标准进行规范,将极大地推动安全认证在业务场景的应用,在保证业务安全、合规运营的前提下,提升客户信息的安全性和客户使用的便利性。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《百余业界人士共话安全认证在保险行业的应用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。