注册

大数据赋能提升保险服务

2017-12-27 00:04:19 北京商报 

  无论是线上销售、互联网客户运营,还是安全、监管问题,都表明保险行业正处于前所未有的挑战与变革之中。目前,保险业正在加速引入互联网技术和数据,提升服务质量和效率。

  近日,中英人寿与腾讯金融云战略合作签约,成立“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”,将在保险的各个环节深入合作。

  在反欺诈方面,积累了海量数据分析经验的腾讯金融云能够为中英人寿提供大数据支持,在核保上智能识别各类金融欺诈行为,逐步完善用户风险模型。在智能客服方面,腾讯金融云的保险客服机器人可进行多方面的智能应用尝试,为中英人寿提供包括通过大数据分析客户的常规问题、智能关联、信息交互等服务。在风控体系方面,腾讯金融云能对中英人寿的风控模型进行持续完善,并应用到核保、核赔的过程中,保障流程安全。

  据了解,腾讯拥有全球最大社交网络,微信和QQ的月活跃用户数分别达到9.8亿和8.8亿,在大数据组建方面拥有强大的能力。此次成立的“大数据实验室”是腾讯金融云基于在云计算、大数据和人工智能等方面的技术积累,在创新与大数据方面取得的又一创新突破。双方期待以此次签约为契机,将腾讯自身的科技力量赋能保险行业生态圈,积极促成“AI+保险”的落地,进一步推动保险产品和服务的创新,助力保险行业云上新生态建设。

  北京商报记者了解到,今年以来,腾讯金融云加快业务扩张脚步,不断进军金融市场,截至目前,腾讯金融云已与中国银行(601988,股吧)、招商银行(600036,股吧)、中信银行(601998,股吧)、华夏银行(600015,股吧)、杭州银行、中国人保、富德生命人寿、泰康人寿、富途证券、众安保险、复星保德信人寿等多家金融机构建立战略合作关系,将金融云科技落地到具体业务上,推动金融行业发展。

  北京商报记者 崔启斌 张弛

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《大数据赋能提升保险服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。