和讯财经端 注册

发布“房奴”解忧计划 中荷人寿推出房贷宝

2017-12-26 00:05:00 北京娱乐信报 

  近日吴晓波发起一项关于新中产男性生活方式的调研,调查报告显示,与90后、70后相比,80后更热衷买保险,其中尤以健康险最得其芳心。该项报告颇与当前社会的保险理念相吻合。一位保险人士也介绍称,目前消费者投保最多的是健康险——重症、意外等。因为,对于投保人来说,受益人可以直接拿到一笔保险金。

  然而,对于家庭来说,这或只能解燃眉之急,并不能解决的长期的隐忧。尤其是对于需要还房贷的家庭,家庭主要经济支柱的缺失,动辄上百万、还款期限30年的房贷,无疑将成为房奴最沉重的镣铐。最坏的局面还可能是,无法偿还贷款,房屋的所有权归银行所有。

  洞察到如今新中产的生存现状,中荷人寿近期发布了一项“房奴”解忧计划,推出定期人寿险-房贷宝。据悉,房贷宝将重新定义房贷的打开方式。以往由于家庭支柱的丧失,还房贷的压力或将转移直系亲属。但现在,房贷宝将这种风险牢牢地锁在“笼子”里。它提前为家庭支柱规避风险,兼顾疾病身故、全残和意外身故、全残双重保险,可不必担心因身故或失能对家人造成的房贷压力,其最高有效保额可达150万,几乎可以涵盖二三线城市一套房子全部的贷款。

  在产品的设计上,房贷宝也是旨在让投保人以更低的保费,获得高额的保障。作为中荷人寿首款有效保额递减型定额寿险,房贷宝契合房贷还款曲线,有效保额随着房贷额的变少而减少,这可以极大程度保证投保人受益。中荷人寿举例称,以首年有效保额40万保20年为例,年缴保费低至81元。

  另外,中荷人寿考量到互联网大背景下,消费者的消费习惯及喜好,简化了消费者的投保手续,只要登录相关网站和客户端,用户即可轻松投保,减免以往排队体检、开资产证明等繁琐手续。

  标的明确、低保费高保障、操作便捷等特点,自房贷宝产品上线后,大受消费者的好评,并获得了第二届互联网保险大会颁发的“最受消费者认同保险产品奖”,消费者对它的信任可窥一斑。

  业界人士介绍称,与健康、车辆等可能发生的风险相比,时下人们很容易忽视对房子的潜在风险。当前针对房子的保险有家庭财产保护险,通常只保障意外自然灾害。另一种是像房贷宝这样的定期寿险,即使家庭现金流中断,房贷也不至于断供,这种保险可谓很应景。

  尽管该类保险目前还处于市场的普及教育期,但可以预见的是,随着消费者风险防范意识的提升,越来越多的消费者重视还房贷的风险,将其纳入自己管控的范围之列。而这也像中荷人寿所期望的那样,保险不仅是要解近愁,也是针对远忧的长远之计。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《发布“房奴”解忧计划 中荷人寿推出房贷宝》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。