和讯财经端 注册

陈文辉:发挥智库作用推动科学监管

2017-12-07 00:46:00 中国证券报 

  保监会网站6日消息,保监会副主席陈文辉4日在保监会召开的重大决策专家咨询委员会座谈会上表示,党的十九大强调加强中国特色新型智库建设。专家咨询委成立以来,专家委员积极为保险监管工作建言献策,提出了很多专业化、建设性、切实管用的政策建议,促进了依法、科学、有效监管。

  专家委员认为,我国保险业仍处于重要的发展机遇期,同时也面临很大挑战。要紧紧围绕“保险业姓保”这一核心,充分发挥保险保障的功能作用,大力服务“一带一路”,助力深度脱贫攻坚,健全社会保障体系,成为社会保障的稳定器、深化改革的减压阀;要大力推进保险业供给侧结构性改革,找准保险业服务实体经济的着力点,发挥保险资金投资期限长、安全性高、收益稳定的独特优势,推动转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力;要切实防范保险业风险,做好战略性系统性部署,提高技术手段和执行力,处理好风险处置与市场稳定之间的关系,守住不发生系统性风险的底线。(程竹)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《陈文辉:发挥智库作用推动科学监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。