和讯财经端 注册

平安资管举牌汇丰控股

2017-12-07 02:19:20 证券日报  冷翠华

  12月6日,中国平安(601318,股吧)集团下属平安资产管理公司(下称“平安资管”)向香港联交所申报,平安资管通过港股通渠道累计买入汇丰控股(00005.HK)1,017,946,172股,持股比例为5.01%,成为汇丰控股的重要投资者之一。

  对于中国平安的该项投资,汇丰控股表示,中国平安是一家治理优秀、经营稳健的非国有公众公司,汇丰控股与中国平安之间有着长期、友好的合作关系,欢迎平安成为其长期投资者。

  中国平安表示,投资汇丰是一项财务性投资,汇丰控股经营业绩优、分红好,符合平安资管管理的保险资金的资产负债匹配原则。

  数据显示,汇丰控股今年前三季经调整除税前利润为174亿美元,同比增长8%。在分红方面,汇丰控股过去12个月每股累计派发红利0.51美元。目前,汇丰控股市净率为1.05倍。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《平安资管举牌汇丰控股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。