和讯财经端 注册

上海将建立离岸保险税收制度安排

2017-11-28 09:26:55 中国金融信息网  王淑娟

  记者27日独家获悉,上海将对标新加坡香港等地,探索建立具有国际竞争力的离岸保险税制安排。

  合理稳定并且具有竞争力的财税政策是建设国际保险中心的必备要素,据悉,上海将优化上海航运保险市场的税收环境,缩小上海与新加坡、香港等地在税收政策方面的差距。

  上海保监局局长裴光表示,下一步,将按照《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》关于“探索具有国际竞争力的离岸税制安排”的要求,结合上海自贸区全面深化改革开放的进程,深入研究国际离岸保险中心税收制度,积极推动上海探索建立具有国际竞争力的离岸保险税制环境,争取涵盖航运保险、再保险、保险经济的各个领域,从而为航运保险市场主体拓展跨境与离岸业务、更好参与国际市场竞争提供更为公平一致的税收环境。 (完)

 

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《上海将建立离岸保险税收制度安排 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。