我已授权

注册

李立斌:家族企业成功传承的要素很多 但没有标准答案

2017-11-17 13:43:17 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•重庆站活动在重庆世纪金源大饭店举行。中伦律师事务所合伙人李立斌出席并发表主题演讲,讲述财富管理传承的全球化之路。<<< 查看专题更多精彩内容

李立斌:家族企业成功传承的要素很多 但没有标准答案

  关于看待财富的视角,李立斌认为要用三个角度,所有权、收益权、控制权。如果只拥有所有权,收益权归第三方所有,这将没有任何意义,而且所有的权利走向都可以剥离转让。他建议,对财富进行配置时要放到一个更广的领域,而不只是守着自己门前的一亩三分地。

  李立斌表示,随着新生代的成长,关于财富的主题已经更多从创造财富转移到财富传承。而家族财富传承,永远是一个世界性难题。他以美国为例指出,美国家族企业在第二代能够存在的只有30%;到第三代还存在的只有12%,到第四代及四代以后依然存在的只剩3%……

  谈到家族企业成功传承的要素,李立斌认为,包括股权结构合理安排、找到优秀职业经理人、家族成员利益公平分配、接班人培养等;金融工具方面有信托、保险等;法律手段上包括继承、遗嘱等。但有没有一个标准的模式适用于所有企业去解决问题呢?李立斌给出的答案是,没有。

  对于当前大量企业都喜欢去香港、去美国上市,李立斌也从家族财产配置的角度给出解读。他指出,因为这些企业在IPO的过程中,不单单实现了IPO这个最大的价值目标,同时也实现了家族财产的全球跨境配置。

  

  微信扫一扫下图二维码,即可观看活动现场回放


(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
想了解更多关于《李立斌:家族企业成功传承的要素很多 但没有标准答案》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。