和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在重庆成功举办

2017-11-14 17:07:06 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•重庆站活动在重庆世纪金源大饭店举行。国家税务总局原副局长、联办财经研究院院长许善达、金维资本创始合伙人兼首席投资官高滨、中伦律师事务所合伙人李立斌分别就全球化政治经济变局、资产配置以及财富传承等话题与现场听众进行分享和交流。 <<< 查看专题更多精彩内容

  微信扫一扫下图二维码,即可观看活动现场回放


  十九大报告强调,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对此,许善达解释说,不充分就是不够,也就是说还要继续增加财富总量,经济还得发展。但又把“不平衡”放在“不充分”前面,说明对不平衡的问题看得更重,至少说明经济发展的一个转型方向,就是把质量比数量看得更为重要。

  许善达相信,对外经济转型将是今后一段时间中国经济发展的一大趋势。他指出,“一带一路”不仅仅是一个地理概念,而是我国对外经济发展战略的一个很大调整,这个调整是要把多余的资金以货币形态进行外汇资产输出,从而变成实物形态的外汇资产。

  对于“一带一路”,高滨认为,这一举措将为未来赢得战略价值,“一带一路”沿线有增长空间、有潜力、有钱,中国多角度提供资金,有丝路基金、中投、国开行、亚洲基础设施投资银行等,如果战略计划成功,全球都要感谢中国。

  谈到对中国资产的价值判断,高滨强调,国际市场历来容易高估中国的风险,但其实一个市场风险被高估之后资产是特别有吸引力的。高滨表示,投资中唯一的免费午餐就是风险分散,而风险分散程度取决于回报相关性。与全球其他国家资产相关性较低的中国资产使得其在全球资产配置中显得尤为具有吸引力。

  关于全球化趋势在财富管理与传承中的体现,李立斌表示,当前大量企业都喜欢去香港、去美国上市,因为这些企业在IPO的过程中,不单单实现了IPO这个最大的价值目标,同时也实现了家族财产的全球跨境配置。

  谈到家族企业成功传承的要素,李立斌认为,包括股权结构合理安排、找到优秀职业经理人、家族成员利益公平分配、接班人培养等;金融工具方面有信托、保险等;法律手段上包括继承、遗嘱等。但没有一个标准的模式适用于所有企业去解决问题。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在重庆成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。