和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在兰州成功举办

2017-11-14 16:34:25 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•兰州站活动在兰州永靖公航旅•黄河明珠国际酒店举行。中国人民大学博士生导师张燕生、望正资本全球宏观对冲基金董事长刘陈杰、企巢新三板学院院长程晓明分别就国际经济环境、投资策略和新三板的财富机遇与现场听众进行分享和交流。 <<< 查看专题更多精彩内容

微信扫一扫下图二维码,即可观看该活动现场回放

  对于十九大报告中“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”的理念,张燕生表示,所有变革归结为一句话,就是要实现经济发展从汗水驱动转向智慧驱动、创新驱动。

  张燕生指出,2005年之前,外商到中国来看中的是低成本劳动力、土地和环境;此后,外资到中国来更多看中的是中国的市场,2003到2012年中国市场规模的扩大是美国同期1.44倍;2012年以后,外商到中国来更看中的则是我们的高技术制造和高技术服务未来发展的前景。

  在当前的经济环境下,刘陈杰表示潜在的金融风险值得高度重视。他把金融风险分成两块,第一块是国内金融风险,主要在于担忧高债务压力对于金融机构产生的压力;第二块是国际金融风险,主要包括短期资本流动、海外货币政策不协调等因素。

  针对2014年起出现的很多经济现象和观点,例如实体经济投资回报率持续低于实际融资成本、经济逐渐陷入“庞氏增长”阶段等,刘陈杰认为,我国金融风险的深层本质在于不断下行的实体经济资本回报率与居高不下的实际融资成本之间的矛盾。

  关于大众对“新三板”大量退市的质疑,程晓明则认为,作为一个市场就应该有进有退,A股退市少并非好事。他强调,通常说的退市是被动退市,企业由于达不到上市的要求,被交易所强制退市,而从强制退市的角度来看“新三板”公司并不多。

  程晓明预测,在完成扩容、退市后,明年“新三板”的分层配套政策将会更加到位,而所谓分层的本质就是要让一部分好企业交易先活跃起来,可以说“新三板”将在2018年进入交易的活跃期。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在兰州成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。