和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在佛山成功举办

2017-11-14 16:28:45 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•佛山站活动在佛山希尔顿大酒店举行。国家税务总局原副局长、联办财经研究院院长许善达、金维资本创始合伙人高滨、润米咨询董事长刘润分别就全球化新变局、中国在全球资产配置中地位以及移动互联网时代的商业本质等话题与现场听众进行分享和交流。 <<< 查看专题更多精彩内容

  微信扫一扫下图二维码,即可观看该活动现场回放


  许善达认为,对外经济转型将是今后一段时间中国经济发展的一大趋势。他指出,“一带一路”不仅仅是一个地理概念,而是我国对外经济发展战略的一个很大调整,这个调整是要把多余的资金以货币形态进行外汇资产输出,从而变成实物形态的外汇资产。

  美国内部正在发生的变化也对全球化变局产生重要影响,许善达表示,特朗普上台以后,目前来看美国的货币政策和税制改革都将吸引更多的资金流向美国,趋势是非常明确的。如果中国不能把握这个趋势,应对就会出现失误。

  对于全球化变局下的中国资产投资价值,高滨保持乐观态度。高滨强调,国际市场历来容易高估中国的风险,但其实一个市场风险被高估之后资产是特别有吸引力的。他表示,投资中唯一的免费午餐就是风险分散,而风险分散程度取决于回报相关性。与全球其他国家资产相关性较低的中国资产使得其在全球资产配置中显得尤为具有吸引力。

  在低利率及通胀风险情势下,如何辨明投资前景?高滨指出,经济虚拟化与网络化,以及能源清洁化与电动化都会是大的趋势。股票方面恒生国企可以作为配置首选;债券方面,中国、印度、印尼国债值得长期持有;外汇方面,欧元前景最好。

  作为全球化变迁背后重要的技术推手,移动互联网正在改变大多数企业的经营策略。在刘润看来,一个人今天可以拥有的终极资源就是时间,而移动互联网抢夺的就是企业和用户的交互时间。

  关于企业应该如何拥抱互联网?刘润给出的建议是,首先要搞清楚自己是一个创造价值者?还是一个传递价值者?因为这两者拥抱互联网的方向截然不同。互联网会要求创造价值者不断提高品质,要求传递价值者不断提高效率。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在佛山成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。