和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在武汉成功举办

2017-11-14 16:21:34 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•武汉站活动成功举行。华泰证券首席经济学家,华泰证券研究所所长、董事总经理陆挺和望正资本全球宏观对冲基金董事长,中国新供给经济学五十人论坛成员刘陈杰就十九大之后中国宏观经济与投资策略展望与大类资产配置等话题与现场听众进行分享和交流。 <<< 查看专题更多精彩内容

  微信扫一扫下图二维码,即可观看现场活动回放


  陆挺大胆预测本轮周期的顶点已经过去。他的判断主要基于以下几点:出口增速,房地产销售、开工和投资增速下滑;低利率不能持续,“去杠杆”任重道远;乘用车产销量增速已经趋近于零,商用车产销量增速处于顶点附近;工程机械销售增速的快速上行期很难超过一年,且面临巨幅波动;环保督促力度空前,“2+26”城市冬季大气污染防治影响较大;原材料价格快速上升,虽然促使龙头企业增加盈利从而增加投资,但高企的原材料价格也会削减中下游利润,产生挤出效应。

  关于大类资产配置,陆挺指出美债和美元还有上行的空间;中国房地产投资应该聚焦大城市和都市圈,同时关注经济增速低迷,非都市圈的三四线城市风险;中国股票的周期股有下跌风险,可以继续关注产业集中度提升的行业,消费升级,环保,人工智能和先进制造业的龙头股。

  针对时下热点的房地产投资,刘陈杰认为,未来五年对于房地产的配置,可以适度谨慎。因为要解决经济不平衡的问题,房子是第一个不平衡。要解决一是把金融七寸卡住,不让这么快加杠杆;二是推出房产税,未来五年应该可以看到;三是遗产税也在酝酿,税收工具是一个非常大的有效率的工具。

  对于个人直接从事高风险投资,刘陈杰并不推荐。他建议大家应该更清醒地认识到研究对于机构投资的价值。如果要进行投资养老,可以把钱交给机构投资者,比如像一些大型公募基金、保险机构等,这些机构投资会将资产进行相应的配置,投资回报比较合理。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在武汉成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。