和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在深圳成功举办

2017-11-14 16:08:44 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•深圳站活动在深圳福田香格里拉大酒店举行。著名科技思想家、硅谷人工智能研究院创始人皮埃罗▪斯加鲁菲、润米咨询董事长刘润、米果文化创始人黄执中分别就科技进步下的社会变迁、企业沿革和个人成长的未来路径与现场听众进行分享和交流,解读科技时代的生存策略。 <<< 查看专题更多精彩内容

微信扫一扫下图二维码,即可观看该活动现场回放

微信扫一扫下图二维码,即可观看该活动的现场报道。


  皮埃罗•斯加鲁菲表示,未来有很多工作确实会被机器代替,但这是正常的人类文明发展进程。我们现在事实上已经生活在一个充满机器的世界当中。不应该去害怕这些机器,我们需要想这些机器能给我们的经济带来什么样的契机。

  关于未来所需要的人才类型,皮埃罗•斯加鲁菲提出了“T型”人才的概念,即在某一个领域非常专业,同时也可以了解很多其他相关领域的人才。他认为,“T型”人才将更加符合未来发展趋势。

  对于移动互联网时代的商业本质,刘润认为,一个人今天可以拥有的终极资源就是时间,而移动互联网抢夺的就是交互的时间。

  关于企业应该如何拥抱互联网?刘润给出的建议是,首先要搞清楚自己是一个创造价值者?还是一个传递价值者?因为这两者拥抱互联网的方向截然不同。互联网会要求创造价值者不断提高品质,要求传递价值者不断提高效率。

  对于个人在科技时代的选择,黄执中指出,科技进步可以解决很多处理问题的方式,但每个人从一出生,身体与感官、情绪与知觉、欲望与能力都是人类数百万年演化后的结果,从未改变。未来,体力劳动、脑力劳动、风险劳动在工作中的占比都会下降,但情绪劳动的比重会上升。

  基于此,黄执中认为,接触会是未来最昂贵的资源,在所有行业几乎都是如此。接触是在未来少数相较于其他领域最不容易被取代的。在科技越来越进步的过程中,愿意花时间跟他人接触,会越来越有价值。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在深圳成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。