和讯财经端 注册

“财智连城思享会”系列活动在长沙成功举办

2017-11-14 16:01:36 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,由和讯网与太平人寿联合主办的2017年度“财智连城”思享会•长沙站活动在长沙凯宾斯基酒店举行。清华大学五道口金融学院金融学讲席教授、清华大学国家金融研究院副院长朱宁、高鸣咨询创始人陈恳、新精英生涯创始人、著名企业高管教练古典分别就2018年经济趋势与政策、资产配置以及智能时代的人才战略与现场听众进行分享和交流。 <<< 查看专题更多精彩内容

  微信扫一扫下图二维码,即可观看现场活动回放


   “经济是一个均衡的累积”,朱宁分享了这样一个观点。他认为在制定短期目标政策时,一定会带来长期的影响,只是短期内感受不到。短期的经济增长一定会带来债务水平的增加,在经济增长中,必须要平衡短期的增长目标和长期防范金融风险之间的关系,不能为了获得短期目标而不为长期风险和成本负责。

  朱宁认为,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,到本世纪中叶实现“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”这个长期改革目标面临三个挑战:高速变化的全球格局、逐步加速的人口老龄化、培养创新驱动的劳动生产率提升。

  关于经济新常态给资产配置带来的影响,陈恳认为,第一,新常态下的GDP增速不高,但品质可期;第二,对不同的行业增长有不同预期,供给侧改革、消费转型导致投资方向从煤矿、钢铁、房地产投资转向为消费升级、文化传媒、TMT、高端制造业投资。投资标的和行业发生变化,投资者可以布局在新兴行业;第三,在新常态当中记得重要一点,房子是用来住的,不是用来炒的。

  陈恳强调,资产配置能够在保持投资回报的前提下降低投资风险,因为多个市场可以进行多元分散,于是,在既定风险下获取更高的收益也将成为可能,从而使人们成为财富的主人,而不是财富的奴隶。

  高速变化的新时代对人才的需求也发生着巨大变化。古典指出,从单一的逻辑和分析方面来看,我们很难与五年或十年后的计算机竞争,体力劳动者、低级脑力活动者、中间商逐渐会被人工智能替代。在他看来,感性和设计人才在智能时代将会逐渐受到重视,文理兼通者将成为新时代的核心人才。

  在新时代究竟需要怎样的核心竞争力?古典表示,洞察力、整合力、共情力、能跨界等是未来职业发展的核心技能。同时,古典强调了学习英语以外的第二外语的重要性,他认为,掌握多门语言的意义在于掌握不同的思维方式。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《“财智连城思享会”系列活动在长沙成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。