和讯财经端 注册

推进细胞治疗创新应用 西比曼总部落户张江“药谷”

2017-11-13 12:10:59 凤凰网 

  近年来,随着国际上对细胞治疗认可度迅速提高,我国细胞治疗产业得到了快速发展。对于癌症患者来说,对CAR-T这类的突破性细胞治疗技术的医疗需求也与日俱增,但要促进这项技术完全实现商业化,需要强大的物流能力、制造能力和复杂的管理系统作为支持。

  西比曼总部落户张江 共同推进细胞治疗创新应用

  11月4日,国内领先细胞治疗生物科技公司西比曼正式将其总部落成于浦东张江药谷,并宣布将与赛默飞建立战略合作伙伴关系,双方携手推进细胞治疗创新应用,为国内广大患者服务。

  同时,位于张江的GMP生产基地也同时启动。其中,“西比曼-赛默飞联合创新应用中心”位于GMP厂房内,该中心由西比曼与赛默飞共同建立,将提供从研究开发到临床和商品化的生产服务,提供产品、自动化和数字化管理系统,进一步推进细胞治疗的创新应用。

  西比曼总部落户张江 共同推进细胞治疗创新应用

  据悉,西比曼张江基地总面积占地10万平方英尺,随着此地GMP生产基地的落成,连同扩建的无锡和北京GMP车间相结合,总面积达7万平方英尺,用于开发和生产,支持西比曼同时对多个CAR-T和干细胞候选药品进行临床试验。

  西比曼CEO刘必佐表示,这对于公司来讲是一个里程碑,利用高产量、自动化的、封闭的细胞培养系统和整合的化学、制造、控制(CMC)工艺,自己生产所有质粒和病毒载体,“这就是我们在CAR-T和再生医学领域显著的特点,为满足现在和未来的CAR-T临床研究不断增长的药品需求奠定了基础。”

  “此次合作不仅可以实现共赢,而且也将促进整个细胞治疗行业的发展。”西比曼CEO刘必佐表示,通过此次合作,将结合西比曼的垂直整合系统与赛默飞在生物制药产品和制造质量控制流程中的优势,进一步提高生产率、降低成本、提高批次稳定性、降低变异性,并使化学、制造和控制流程制度化,实现CAR-T细胞治疗行业的关键突破。最大产量下,这些设施可以支持每年治疗10,000名癌症患者和10,000名膝骨关节炎患者。

(责任编辑:冯和平 HF092)
看全文
和讯网今天刊登了《推进细胞治疗创新应用 西比曼总部落户张江“药谷”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。