和讯财经端 注册

首先是要练好服务内功

2017-11-13 07:27:00 中国经济网  江 帆

  随着经济的发展和生活水平的提高,为人们的利益和人身安全提供保障的保险行业,也逐渐做大做强。无论是保险业两位数的增长还是越来越深入人心的保险意识,都是证明。在这一过程中,互联网也发挥了巨大的作用。

  互联网进入传统保险领域绝对是一件好事。从长远看,互联网基因植入传统保险业最终会改变保险的模样。不过,这也将是一个长期的过程,一种缓慢的变化。这也给了我们一个提示:传统保险企业触网不能匆忙;互联网企业做保险不能性急。

  由于保险产品的特殊性质,保险销售表面销售的是合同,实质销售的是服务,服务本身就是产品的一部分。一个保险产品往往是被保险者一生的托付和最重要的保障之一。因此,对于传统险企来说,找互联网合作伙伴不光需要情投意合,还需要对方对保险理念和经营有较为深刻的理解和认识。条件具备,二者的合作才可能长久而理性。对互联网企业也是一样,如果只想从保险销售中赚取快钱,只是看重网络销售的巨大流量,则在保险领域不可能走远。

  从目前实践看,由于互联网保险产品有标准化、简单化的特征,主流产品仍然囿于短期健康险、快返理财险等,鲜有保障较为全面的长期产品,这意味着互联网保险产品还远不能覆盖社会多元的保障需求,传统保险代理人的角色仍然是不可替代的。如此,保险渠道的网络创新和传统模式将在相当长一个时期内共同发展。无论是险企,还是互联网企业,都要先练好最基础的服务内功,此为胜者正道。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《首先是要练好服务内功》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。