和讯财经端 注册

保险公司业绩高速增长 估值水平上新台阶

2017-11-13 06:25:00 上海证券报 

  上周,人寿保险、白酒、半导体产品、稀有金属、铁路运输、无线电讯服务、煤炭与消费用燃料、机场服务、纸品包装、航空货运与快递行业排名强势行业排行榜前十。其中,大卖场与超市行业退出前十。机场服务行业是新晋的前十者,排名第八。

  人寿保险行业近一周排名持续上升,目前排名第一。险企前三季度业绩高速增长,主要得益于保费收入增长、业务结构优化下的新业务价值提升,投资收益改善、准备金提前边际释放等。华泰证券(601688,股吧)表示,各大险企均在加大代理人队伍的改善,保障型产品占比稳定提高,将提升业务价值。2017年底前启动的税延型养老保险试点,将进一步提升行业整体价值水平。个股方面,预计贴现率回升将带来利润进一步释放,看好大险企稳健价值投资的机会。推荐标的:中国平安(601318,股吧)、新华保险

  餐饮行业上周上升34位,排名第47。旅游旺季行情结束,10月餐饮旅游板块月初回调、月末反弹。招商证券(600999,股吧)表示:旺季经营加速向上,驱动三季度业绩大增。龙头三季报业绩靓丽,如家三季度净利润增长60%,锦江增长45%,预计四季度仍将持续。今年以来,酒店行业持续复苏,但我们认为这还只是开始,消费升级下,经济型酒店房价的上涨及中档酒店渗透率的提升,将为酒店行业长期成长注入充足动能,目前是布局酒店板块的最佳时机。个股方面,建议餐饮旅游行业龙头标的。推荐标的:首旅酒店(600258,股吧)、锦江股份(600754,股吧)。

  网络与电信设备行业近三个月排名持续上升,目前排名第39。11月5日,我国以“一箭双星”方式成功发射了北斗三号第一、二颗卫星(即北斗系统第24、25颗卫星),北斗三号开始全球组网。兴业证券(601377,股吧)表示,自2016年6月发射北斗第23颗卫星后(2016年共发射3颗北斗卫星),再次发射北斗卫星,标志着我国迎来新一轮北斗三号全球组网卫星的密集发射期,北斗三号系统建设开始加速。高精度定位导航,是北斗发展必争之地。我们认为,高精度导航服务代表了未来卫星导航行业的发展方向,北斗系统在该领域具有的独特优势,是北斗系统拓展民用市场的核心竞争力。个股方面,重点推荐军工通信龙头及其他北斗产业链公司。推荐标的:海格通信(002465,股吧)、合众思壮(002383,股吧)。

  环保服务行业上周排名第91,较前周下降18位。近期,2017第三届中国PPP融资论坛在上海举行。民生证券表示,第八次全国环境保护大会即将召开,对于环境政策及相应市场驱动来看,第八次全国环境保护大会仍将释放大量利好。三季度PPP项目库整体及狭义生态环保项目落地金额均增速明显。个股方面,仍然看好四季度环保PPP板块的表现。推荐标的:铁汉生态(300197,股吧)、东方园林(002310,股吧)。

  一个月排名持续上升行业包括:计算机及电子产品专卖店、航空、林业品、摩托车制造、网络与电信设备、综合性资本市场、家用器具与特殊消费品、独立电力生产商与能源贸易商、纺织品、餐饮等。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《保险公司业绩高速增长 估值水平上新台阶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。