和讯财经端 注册

中国平安前三季度归母净利润增长17.4%

2017-11-05 13:45:57 新金融观察 

  近日,中国平安(601318,股吧)公布今年三季报,截至9月30日,中国平安实现净利润752.19亿元(人民币,下同),同比增长16.1%;归属于母公司股东净利润663.18亿元,同比增长17.4%;如果剔除2016年上半年普惠重组利润94.97亿元影响,同比大幅增长41.1%。

  平安客户及用户规模快速提升。截至9月30日,平安集团个人客户总量1.53亿,同比增长22.5%。寿险健康险新业务价值同比增长35.5%,已超上年全年规模。代理人数量同比增长27.9%至143.4万人,代理人产能同比增长9.9%。平安产险保费收入同比增长23.6%,综合成本率96.1%,持续优于行业。

  作为中国领先的互联网金融交易信息服务一站式平台,陆金所控股各项业务保持快速增长。截至2017年9月30日,陆金所平台累计注册用户3236万,同比增长26.9%。

  平安好医生致力于打造中国最大的一站式医疗健康生态系统,截至2017年9月30日,平安好医生累计为超过1.7亿用户提供服务,月活跃用户数峰值超2000万,日咨询量峰值46.2万。

  平安医疗健康管理公司业务已覆盖全国8亿人口,为20多个省、250多个城市提供控费服务、精算服务、医保账户服务、医疗资源管理等全方位医保、商保管理服务。

  中国平安董事长兼CEO马明哲表示:展望全年,中国经济仍将保持较快增长,特别是在十九大后,随着中国特色社会主义进入新时代,金融业回归本源,服务实体经济,防范风险的方向和目标愈加清晰。在新的历史方位指引下,中国平安将以“金融+科技”双轮驱动,打造增长的新引擎,不忘初心,不断提升服务实体经济的水平和成效,在回馈客户、投资者的同时,也为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《中国平安前三季度归母净利润增长17.4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。