和讯财经端 注册

信泰人寿江苏分公司虚构工资事项套取费用 被保监局罚50万

2017-11-03 14:22:11 和讯网  AI Robot

信泰人寿江苏分公司被保监局罚50万
信泰人寿江苏分公司被保监局罚50万

  和讯网消息 近日,江苏保监局公布对信泰人寿保险股份有限公司江苏分公司及聂建强、朱岩芹、宋婧、王世恩的行政处罚信息。

  江苏保监局表示,经查,信泰人寿江苏分公司存在以下违法行为:

  一、虚构工资事项套取费用。2015年-2016年,公司南京银保本部通过工资列表中的“激励费用二”发放相应报酬13.77万元,实际用于支付档案整理工作的4名人员报酬5万元,余款8.77万元用于支付相关费用。

  二、虚构经济事项套取费用。2015年-2016年,公司银保渠道营业费用部分招待费、公杂费、会议费、宣传费通过购买发票或有价卡券报销,累计金额472.9万元,报销实得款项用于日常招待、公务消费等相关费用。

  三、“两个加强、两个遏制”回头看自查报告内容不实。2016年9月,公司向证监局报送的《信泰保险江苏分公司关于“两个加强、两个遏制”回头看自查工作的报告》(信泰苏发〔2016〕1**号)中反映涉及南京银保本部虚列费用的金额为58.4万元,与实际情况不一致。

  时任信泰人寿江苏分公司助理总经理聂建强、时任总经理朱岩芹、时任公司南京银保本部经理宋婧及时任公司银保部经理王世恩应对上述行为负责。

  江苏保监局指出,上述行为违反了《保险法》第八十六条的规定,根据《保险法》第一百七十条规定,责令信泰人寿江苏分公司改正,决定对公司罚款50万元;决定对聂建强作出警告并罚款10万元;对朱岩芹作出警告并罚款8万元;决定对宋婧作出警告并罚款5万元;决定对王世恩作出警告并罚款7万元。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
和讯网今天刊登了《信泰人寿江苏分公司虚构工资事项套取费用 被保监局罚50万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。