和讯财经端 注册

中国人寿:投资规模超2.6万亿元

2017-11-03 04:01:28 证券日报  傅苏颖

  十九大报告中,明确提出要“增强金融服务实体经济能力”。全国金融工作会议也强调,金融要把实体经济服务作为出发点和落脚点。

  11月2日,中国人寿保险股份有限公司副总裁赵立军在保监会举办的新闻发布会上表示,中国人寿作为国内最大的人寿保险公司,这些年来通过全方位的人寿保险服务,吸引了大量的保险资金

  据介绍,目前,中国人寿投资资产规模超过2.6万亿元人民币,通过银行存款、股票、债券及其他形式,投资于中国经济,其中通过项目融资方式投向实体经济的资金超过3000亿元。

  赵立军表示,中国人寿在资产配置中,以固定收益投资为主,权益和另类投资为辅。在权益投资中,公司积极布局估值合理、分红稳定的蓝筹股以及符合国家发展战略和产业升级需求新兴产业,发挥市场稳定器和价值发现功能,支持实体经济转型升级。值得一提的是,中国人寿保险股份有限公司总裁林岱仁在会上表示,在近几年优结构等经营方针的努力下,今年中国人寿原保费收入有望突破5000亿元。

  中国信达:本轮债转股

  具备三大特点

  2日,中国信达股权经营部总经理酒正超在银行业例行新闻发布会上接受《证券日报》记者提问时表示,截至目前,中国信达先后调研论证了40多个债转股项目。目前已经签约的项目是4个,其中中国重工(601989,股吧)已经完成工商注册,西昌矿业近期也在进行工商注册,另外还有十余单项目正在推进中。

  酒正超介绍,中国信达在上一轮债转股中参与实施债转股项目约400户,转股金额1500亿元,承担了全国政策性债转股总量约一半, 同时,中国信达在本轮债转股中也积极发挥了作用。

  酒正超认为,本轮市场化债转股主要有三大特点。

  一是市场化债转股是在我国社会主义进入新时代的大背景下,支持供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”的重要手段;二是市场价债转股本着“三个有利于”目的进行。即有利于促进去产能、去杠杆;有利于促进经济结构调整与产业转型升级;有利于加强和改善现代企业治理结构,以市场化为导向,统筹兼顾;三是完全按照市场化、法制化的原则进行。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《中国人寿:投资规模超2.6万亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。