和讯财经端 注册

利宝保险迎来了新的掌舵者:39岁的徐德洪走马上任

2017-11-02 08:51:06 和讯名家  苏大大

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  新的征程,新的开始。

  2017年10月30日,利宝保险公司官网披露了一则关于《利宝保险变更董事长和总经理》的公告称,公司于2017年9月26日获得中国保监会《关于徐德洪任职资格的批复》(保监许可【2017】1163号及1164号),核准徐德洪先生担任利宝保险董事长和总经理。自2017年9月26日起,徐德洪先生正式担任利宝保险董事长和总经理的职位。公司于2017年10月26日完成工商登记变更等行政手续。

  利宝保险公司的官网资料显示,徐德洪,1978年5月出生,毕业于中国人民大学统计学专业,获经济学硕士学位,自2012年加入利宝保险公司起,先后担任公司首席精算执行官、总精算师、首席市场运营执行官、首席产品管理及精算执行官。

  利宝保险公司是重庆地区唯一的一家外资财产保险公司。

  目前,利宝保险公司的董事会当中,除了徐德洪,其他2位董事分别为1964年9月出生的William M.Finn、1962年出生的Edmund Kenealy,拟任监事为1963年出生的Matthew Nickerson。

  利宝保险公司的高管团队当中,已经完全实现了本土化——财务负责人为1977年9月出生的方佳凤,临时审计责任人为1983年8月出生的刘晓星,董事会秘书兼合规负责人及首席风险官为1973年1月出生的胡朝蓉,总公司总经理助理为1969年1月出生的刘培训。

  财报显示,利宝保险公司2016年营业收入为11.5358亿元,亏损1.3994亿元。截止2016年,利宝保险公司的资产总额为11.5735亿元,负债总额为8.5565亿元,所有者权益为3.017亿元。

  黄桷树财经注意到,三胞集团收购利宝保险公司51%股权事宜尚未有最新进展。

    文章来源:微信公众号黄桷树财经

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《利宝保险迎来了新的掌舵者:39岁的徐德洪走马上任》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。