和讯财经端 注册

中国平安携手清华构建金融与医疗智库 推动国家智慧城市建设

2017-10-31 22:43:47 和讯 

  10月31日,中国平安(601318,股吧)宣布与清华大学合作在全球共同发展研究院(以下简称“全研院”)成立全球金融与经济发展研究中心、全球医疗与健康研究中心(以下简称“两个中心”)。依托清华大学国际顶尖的科研实力和一流的科学家团队,以及平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,两个中心致力于打造金融与医疗领域的全球顶级智库,提高全民整体医疗健康水平。

  据悉,两个中心将成立国际专家委员会,配备国内外顶尖的科学家团队。其中,全球金融与经济发展研究中心,将由孙冶方经济科学基金会理事长、中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁领衔组建,着眼于对全球共同发展中的全局性、战略性、前瞻性重大问题进行研究,聚焦国内金融机构改革、金融风险防范、现代金融产业体系建设等课题,跟踪全球领先的金融科技与成果,深入探讨“一带一路”的金融研究、全球金融危机和资产泡沫的研究和防范、人工智能,云技术,区块链,大数据等国际前沿科技对于全球金融业的影响和趋势研究。

  全球医疗与健康研究中心在国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃关心指导下建立,将聚焦人工智能医学应用研究、个人健康风险研究、医疗服务机构管理研究、卫生经济学研究以及健康大数据研究等课题,提升国内医疗理论研究的学术水平并强化研究成果转化能力,积极推动国家和企业更大程度地参与到全球健康发展事业之中,跟踪重大民生问题的解决,助力“健康中国”宏伟目标的实现。

  中国平安集团董事长兼CEO马明哲表示,平安希望通过与清华合作实现强强联合、优势互补。未来,平安将积极参与并推动各地智慧城市建设,支持政府打造强大的新时代城市软件实力。平安将以“两个中心”为载体,积极推动课题及研究成果的落地与孵化,切实提升全民医疗健康水平和金融服务水平;同时,聚集全球金融与医疗科技顶尖人才,有效促进我国高端人才的培养、交流及合作。

  同时,中国平安集团副首席执行官、常务副总经理兼首席保险业务执行官李源祥透露,未来将联合清华大学深入研究适合低收入人群购买的保险产品,覆盖全国低收入人群,助力国家多层次社会保障体系的建成。

  

(责任编辑:唐明梅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国平安携手清华构建金融与医疗智库 推动国家智慧城市建设》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。