和讯财经端 注册

中国平安前三季度净利润752亿元 同比增16%

2017-10-27 19:48:46 和讯保险 

  10月27日,中国平安(601318,股吧)公布截至2017年前三季度的业绩,净利润752.19亿元,同比增长16.1%。

  公告显示,前三季度累计归属于母公司股东净利润同比增长17.4%;寿险健康险新业务价值同比增长35.5%至537.38亿元;同期,平安寿险实现净利润356.82亿元,同比提升55.3%;平安产险保费收入为1,575.07亿元,同比增长23.6%,综合成本率96.1%。

  截止2017年9月30日,平安集团保险资金投资组合规模达2.30万亿元,较年初增长16.9%。前三季度,保险资金投资组合年化净投资收益率5.5%,年化总投资收益率5.4%。

  据了解,平安第三季度专利申请数新增707项至2,165项,主要集中在大数据、人工智能、云等领域。平安个人客户数同比增长22.5%至1.53亿,互联网用户规模同比增长27.4%至4.30亿。

  中国平安董事长兼CEO马明哲表示,在十九大后,随着中国特色社会主义进入新时代,金融业回归本源,服务实体经济,防范风险的方向和目标愈加清晰。中国平安将以“金融+科技”双轮驱动,不断提升服务实体经济的水平和成效。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《中国平安前三季度净利润752亿元 同比增16%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。