和讯财经端 注册

珠江人寿荣获第五届中国公益节2015年度责任品牌奖

2017-10-15 13:44:59 和讯 

  本文原刊发时间为2016年1月29日 2016年1月22日,以“向公益践行者致敬”为主题的第五届中国公益节在北京盛大举行。珠江人寿保险股份有限公司(下称“珠江人寿”)凭借良好的公众综合评价和品牌影响力,荣获第五届中国公益节“2015年度责任品牌奖”,并受邀出席公益节庆典。

  活动现场,邀请到了最杰出的企业家、慈善家、公益学者、传媒领袖和政府相关领导,众多极具影响力的人物通过讲述、倡议、对话的形式,分享他们的公益主张。活动也再次梳理了中国公益年度新气象,向公益践行者致敬。今年公益节还特别关注“互联网+”时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。整场活动包含开幕式、公益论坛、致敬盛典、公益计划发布、主题晚宴等环节。在致敬盛典环节,经由层层筛选与综合评级,珠江人寿荣获第五届中国公益节“2015年度责任品牌奖”,这一奖项是对珠江人寿品牌与所做公益的肯定与认可,也为企业公益事业的开展注入了强劲动力。

  珠江人寿总部位于广东省广州市,是目前唯一的一家总部设在广州的全国性寿险公司。自2012年12月28日正式开业以来,珠江人寿十分关心公益事业的发展,立志成为社会公益事业的积极倡导者和实践者,充分履行法人险企应尽的责任和义务,受到了各级政府和公众的赞誉。

  为定向用于帮扶省内贫困人口、弱势群体和困难群众,珠江人寿积极响应广东省人民政府金融办开展的向“广东扶贫济困日”献爱心募捐活动的号召,成立以来年年认捐善款;为进一步增加城市留守儿童与父母情感交流的机会,珠江人寿2014年起正式启动“星星儿童发展计划”年度公益活动项目,开展“星星儿童”守护行动计划,由“专业社工+企业义工”进行引导,制定相应的课外课程,启发和提高儿童的交流能力,为家长解除后顾之忧;2015年5月,由珠江人寿和珠江投资发起的“亿万保单暖全城”公益活动献礼深圳后,掀起公益热潮;2015年11月,珠江人寿延续赞助 “爱珠江,保护母亲河”大型环保公益活动。通过参与这一极具高度的环保公益活动,为2015年广东宝宝运动会提供赞助,带动更多的家庭积极参与到环保公益行动中来;为助学兴教,珠江人寿从2014年起在广东外语外贸大学金融学院捐资设立了三年期的“珠江人寿关爱基金”,用于资助金融学院在读全日制本科生和研究生。

  由于在企业社会责任层面的突出表现,在2015年1月份举行的温暖广东2014时尚公益盛典上,珠江人寿获评“温暖广东2014年度公益企业”称号,成为获此殊荣的唯一一家金融企业。珠江人寿相关负责人表示,“公益无大小”、“公益无先后”,每个企业、每个人的能力虽然有大小之分,但在公益面前却没有区别。珠江人寿还将增加对教育慈善、灾难救助等一系列社会公益事业的投入,继续传承和发扬精神,传递公益慈善正能量。

  据了解,中国公益节至今已成功举办了四届,是中国公益慈善领域颇具影响力的年度盛事,设立于2011年,是首个由国内众多主流媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。此届公益节通过公益论坛、致敬盛典等一系列活动梳理中国公益年度新气象,向公益践行者致敬,评选出了诸多具有代表性的责任榜样、责任品牌和优秀的公益机构、公益项目。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《珠江人寿荣获第五届中国公益节2015年度责任品牌奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。