和讯财经端 注册

中国人寿胡爱玲:坚持保险行业源于责任 富有激情心怀感恩

2017-10-09 16:35:05 和讯保险 

  和讯保险消息 2017年第十四届中国保险精英圆桌大会(简称CMF大会)于7月15-17日在青岛举办,本届大会以“微时代 微营销”为主题。

  本次大会期间,中国人寿北京通州分公司组经理胡爱玲接受了和讯保险独家专访。胡爱玲在接受采访时表示:“一个优秀的保险代理人要有激情。这个行业确实很难,会不断受到打击,但是你自己一定要富有激情,不断地自我鼓励。”

  以下为胡爱玲发言实录:

  八年坚持源于责任 保险不仅是工作更是沉甸甸的责任

  胡爱玲:在我孩子两岁的时候,他的爸爸有一个同事的姐姐在做保险业务,他就给我的孩子买了一份,当时我也不了解保险,也想自己都不知道做的是什么,自己也在带宝宝,也没有事干,后来自己就想着也给自己做一份,未来有一个保障。因为老公在银行工作,他收入还是可以的,让他给自己买一个保障,也是对未来有一个保障。

  于是我主动走到保险公司,找到了有经验的业务人员。业务员了解到我在家照顾孩子后表示,我可以加入保险这个行业,学习并了解产品类型,为自己购买合适的保险。你还不如自己来给自己做,可以自己学习一下给自己买的是什么样的产品,什么类型,我自己从来不拒绝学习的机会,所以这样一个机缘,就来到了保险公司。

  曾经接触过的一个客户给我的触动很大。我认识他好几年了,他之前在我这购买了一个50万的大病保险,突然有一天他的儿子给我打电话说父亲走了,想看一下他的保险。我当时脑子一片空白,前几天我们还一块去台湾玩,他才41岁,正是大好时光,他平时也非常注重锻炼身体,身材也比较魁梧。我们因为前几天还一块去台湾玩好好的,客户41岁,正是好的年龄。

  突然有一天,他的儿子给我打电话说姨,你给我爸爸看一下我爸爸的保险,我当时我的心里边就一阵,因为他是买的大病保险,我当时想的是不是他生病了,我这样想的,后来我问怎么了,感觉就有点不妙,他说我爸爸走了,当时我的脑子一片空白,因为特别好的一个人,而且又特别魁梧,而且平时也非常注重身体的锻炼,没想到就这么一下子走了,我觉得人生太变化无常了。

  当我支付他的儿子50万理赔金的时候,他的儿子感激涕零,非常感谢我当时建议他的父亲购买这个保险。当时他痛苦,拉着我的手哭,姐姐,真的是非常感谢你给他买这个,当时我都不同意,说你健健康康的,再等等,或者再比比。

  在我不断劝说下,他就买了这份保险,他说非常感谢我那天能坚持让他买这个健康保险。他有两个儿子,一个儿子18了,正在上学的阶段,一个孩子刚上初中,一个小姑娘上初中,他也40来岁,要没有这五十万,家里边举步艰难,还有老人。

  从那以后,我就觉得做保险不是我们的工作,而是我的责任,是我这一生中坚持的一个理由和信念。我认为我不是简简单单卖一份保险,赚一份佣金,而是为他们送去几十万保障,解决他们一家人基本的生活来源。从那以后,我才坚定了信心,我觉得这是一份非常有意义的工作。

  富有激情 学会感恩

  胡爱玲:作为一个很优秀的保险代理人,首先在我看来,他最起码要有激情。这个行业确实很难,会不断受到打击,但是你自己一定要富有激情,有调节心态的能力,不断地自我鼓励。

  第二,我觉得就是勤奋,一定要勤奋,一勤天下无难事,做任何行业,要是不勤奋的话,绝对是做不成功的。

  第三,我觉得就是一个良好的习惯,一个正能量的习惯,一个不断去开拓客户的习惯,我觉得这个才是必不可少的。

  第四,就是要有一颗感恩的心,感恩公司和保险行业带来这么棒的培训,感恩这个朝阳的行业,感恩自己的领导全身心地为我们服务,为我们提供完美的学习系统或平台。

  因为没有领导,尤其在我们这个行业里面,领导是全身心在为你服务,为你甭管是平时的讲一些完美的培训学习系统,或者是一些公司的一些平台,这都是全身学习的,当然这是领导的工作,虽然有人会说这是领导的职责,我却不这么认为,领导做得好与坏,是否尽心都不影响其工资,但是对于我们来说就不一样了,他真的是全心全意地为我们付出,我很感恩领导。

  我觉得还要感恩家人,要是没有家人的大力支持,我也是无法走这么远,感恩家人。此外,还要感恩客户,一路走来,没有客户的信任和支持就无法成就现在的自己。

  最后也小小地感谢一下自己,自己这么久的抗压能力,坚持这份执着,也小小地感谢一下,当然自己要放到最后。我觉得如果没有以上这些,想要持续做好一行是绝对不可能的。

  通过商会开拓高端客户群

  胡爱玲:其实不是一下就能进入高端客户的圈子,也是从基层小客户慢慢开始做起的,经过开拓小客户和自己的不断学习,自己有了这个能力以后,就慢慢的,不见得小客户永远都是小客户,因为小客户里边没准隐藏着一两个大客户。经过开拓小客户和自己的学习,慢慢地就能跟大客户有交流,而大客户后面基本都是大客户,这样就逐渐进入一个大客户的圈子,都是做实体经济的企业家商会。

  人家买了几百万的理财产品,也没什么可服务的,就是把人家当朋友,当亲人一样走动,说白了就是多了一个走亲戚的地方,一上来就过年过节去看看,走的比较频繁,真的是跟亲人一样。经过两三年不断地为这个客户服务,我们建立起了很好的关系,他就有他的贵人帮助,他就把我带入这个企业家商会,我进入以后就开发一个个客户。

  我在商会里也是会员,他们也是会员,所以大家都是平等相待,我不是以卖保险的身份进去的,而是以中国人寿的名义进去加入他们的商会,一起投资、做慈善。正是因为我们都是平等的,所以交流和合作都比较容易。所以我建议大家或者是以后有些新人,现在不是一个人单打独斗的时代了,那样会很累很累的,进入这样一个组织,你会更轻松一些。

  下一站继续拼搏 保险是终身的事业

  胡爱玲:首先需要服务好所有的客户,给他们做好服务,让他们始终觉得我在身边,这是第一。

  第二,更好地做好团队,带领更多的新人,给他们一个很好的方向。因为现在无论多高的学历,找一份工作都很不容易。我认为年轻人可以出来拼搏一番,大不了重新回去做朝九晚五的工作,拼一下没有坏处。我会带领更多新人,并且告诉更多的新人让他们加入这个行业,我觉得他们的人生会产生翻天覆地的变化,我会终生从事这个事业,这是我的目标。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《中国人寿胡爱玲:坚持保险行业源于责任 富有激情心怀感恩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。