和讯财经端 注册

中国平安特色扶贫模式结“果”

2017-10-09 10:49:41 中国经济时报 

  ■本报记者 王小霞

  “‘平安四宝’是精准扶贫的农业品牌。我愿意做‘平安四宝’的推销员,把扶贫成果分享给大家!”日前,平安集团董事长兼CEO马明哲收到一份特殊的中秋礼物——来自河源紫金县龙窝镇连塘村和洋头村的“平安四宝”:红薯、茶叶、黑豆、柚子等农产品(000061,股吧)。

  “平安四宝”丰收的背后,离不开平安特色扶贫模式的实践。自2016年以来,中国平安(601318,股吧)及旗下全国各地机构共接受精准扶贫任务近300项,投入资金超过3000万元。借助不断完善服务网络、优化保险产品、加大险资投资力度、深耕智力扶贫等举措,走出一条具有平安特色的扶贫济困之路。

  马明哲说,“平安有综合金融的优势,各子公司都有很多扶贫动作,可以借助农险、普惠金融或者金融科技等,实实在在给低收入者保障、借钱、省钱,帮村集体做大产业。”

  资料显示,2016年,平安成立农村金融服务发展委员会,马明哲担任委员会主任,下设农村保险业务组、农村大病业务组、农村医保业务组、农村银行业务组、农村互联网金融业务组五个专项工作组,包括“保险下乡”“医保下乡”“银行下乡”和“互联网金融下乡”四大业务板块,形成金融“四宝”的扶贫模式。

  截至目前,平安通过各类农业保险产品,累计为4600万户以上农户提供超过1900亿元风险保障额度,累计支付赔款7亿元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《中国平安特色扶贫模式结“果”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。