和讯财经端 注册

太平人寿万飞鸿:年轻人要大胆 财务自由金牌讲师不是梦

2017-09-14 19:34:57 和讯保险 

  和讯保险消息 2017年第十四届中国保险精英圆桌大会(简称CMF大会)于7月15-17日在青岛举办,本届大会以“微时代 微营销”为主题。

  本次大会期间,太平人寿江西分公司区域总监万飞鸿接受了和讯保险独家专访。万飞鸿在接受采访时表示:“保险是朝阳行业,所以我们需要创业的营销人员,我们的年轻人可以大胆加入这个行业,在这里实现自己的梦想。”

  以下为梁木发言实录:

  加入保险业后朋友消失2/3 直面家人的质疑

  万飞鸿:我觉得我与保险很有缘,我第二次购买保险的当月帮代理人介绍了几单业务,我感觉保险公司的人比较阳光,时间弹性大。买完保险后我就想加入保险行业。我想把家里姐妹的保险,通过我来买,我就觉得我自己买更放心一点,就这样加入保险行业。

  之前我是移动公司的正式员工,有国家干部的编制,所以当我来做保险的时候,首先表示反对的是我老公。他是公安,他问我是不是头脑有问题,我表示有没有问题半年以后再见分晓。他让我不要跟公安大楼住的一百多户人讲,也不准跟亲戚讲。

  我的同事听说我要做保险表示很惊讶,并说江西人对保险还是不太接受。玩的好的朋友,也说平时他约我们吃饭,后来我很少像以前一样和她经常出去吃饭了。做了保险以后,有三分之二的人就自动消失了,通过这个以后,于是我觉得做保险给我的人际关系带来了很大的风险。

  后来我就从拜访陌生客户开始,一年后我得到了很大的锻炼,我觉得自己成功了。我从陌生拜访开始,我都不找亲朋好友。所以当我进入这个行业以后,一年以后我就觉得自己成功了,我觉得这个行业还是挺锻炼人的。

  很多人认为在保险公司工作几个月后就会遇到瓶颈期,但是我从陌生拜访开始得到了一个规律,只要你每天认真出勤,认真填写工作日志,认真拜访客户,做保险就不会那么难。在我从事13年的保险工作中,我总觉得没有留下一些很深刻印象,因为我可能会自动过滤掉一些不好的事件,记得好的经历。所以好像没有很难堪的事,我觉得做保险挺好的。

  做保险才懂真正的白领 财务自由、金牌讲师不再是梦

  万飞鸿:经济基础决定家庭地位,这在社会上也是一样的。老公非常支持我的工作,而且见人就说我是做保险的,并且做得非常好。他现在不像刚开始不让我说,而是主动告诉别人,我现在也是我朋友们仰慕的对象,同时还有很多追随者。

  真正感受最深的是,之前我认为自己在移动公司工作就是白领,后来才发现现在的自己才真的是白领,因为充分地实现了财务自由。

  我很羡慕站在讲台上的讲师,我曾在公开场合一说话就脸红,但是经过在保险公司十多年的锻炼,我成为了金牌讲师,站在全国性的平台上我觉得很有成就感,这确实改变了我的一生。

  培训新人先培训好心态 保险就是一份专属的事业

  万飞鸿:团队就是从第一个合作者开始,我平时比较喜欢将我在保险行业收获的喜悦和成长分享给周围的人。这些人可以是朋友,也可以是美容美发的工作人员等,他们都可能成为我的客户,成为我的增员。当他们遇到什么瓶颈的时候,就会想到万姐怎么那么阳光、潇洒和自由,于是就很想了解保险到底是什么。

  我的团队最初从我一个人发展到现在的九个部门,我成为了区域总监。在去年的下半年,我育成三个部门,今年的3月份,又育成了一个部门,今年的12月份,还将会育成三个部门,我能感受到我的团队在迅速地裂变,我相信保险行业将会越来越受到大家的追捧。

  现在我们公司倡导要招80后、90后,年轻人可能定性不足,被拒绝很易受伤,因此我们有一套针对新人的体制。对于一些兼职人员,他们不能放下手中的正式工作或任务,针对这一群体,我们在周二和周四的晚上提供固定的夜课。新人一进公司就会参加100多天的专业培训。

  我告诉师父要集中地培训新人,首先把他的心态建设好,而且我经常会跟他们说这样一句话,我就是这样走过来的,刚进保险行业肯定有困难,但是你不要着急,师父曾告诉我说能在保险公司待一年,就一定能待三年,能待三年的人,就能待五年,能待五年,就能待十年,而且我每次都是按着指头这样数着,我一到一个周年的时候,我就会庆祝一下,我终于可以做三年了。我告诉他们不要急,一年肯定会碰到瓶颈,我们会不断提供辅导课程。

  我会告诉新人找一份工作和一份事业是两回事,工作是为别人做事,而事业是自己的,在保险行业,刚进来的小小业务员是一个个体,是在经营自己的事业,不是帮忙做保险,所以我告诉他们要有一颗感恩的心,感恩师父把自己领进门,因为我们的文化就是常怀感恩之心。

  八年前即加盟互联网平台 个人品牌宣传很重要

  万飞鸿:优秀的营销员要有目标,要知道自己未来想要怎样的生活,只要发自内心地想坚守,我觉得大多数人最后都能留下来。但是为什么中途会有很多人离开,就是因为有的人吃不了苦。我觉得做保险挺快乐和轻松。做保险实际上就是在宣传,所以对刚来的人来说,还是需要大量开口。做一个保险宣传员。我觉得保险可以保护到每一个家人,这也是我需要承担的责任,保险是慈善,是爱,是责任。

  我原来觉得拜访一定要与人见面,然而一个人的时间和精力是有限的。所以我觉得发达的网络给我们筛选客户带来了很多方便,对于陌生客户,我们首先与他进行电话沟通就能知道他的需求。我们不会走错路,比如他要健康险的,我们现在就可以给他设计健康险.在过去几年我们还是需要见面聊。我觉得这样节省了我们业务员很多的时间和精力,也减少了业务员被客户打击、拒绝的情况,对他们的心灵也有安慰,我很能接受这种新鲜事物。

  我觉得个人品牌宣传很重要,其实我很早也十分注重这方面。曾经找电视台帮我们拍摄视频制作做VCR,现在出现了很多的个性化销售方式来进行品牌宣传。我希望这些能送到我们业务员的身边,让他们不需要花很多的精力去寻找。另外就是树立他们的形象,因为在客户的面前,比如说在百度上打我的名字,就会很多我的宣传出来,我觉得这对代理人来说,觉得他们有一点地位。

  年轻人要大胆进来 保险黄金十年已经来临

  万飞鸿:我2010年就是区域总监,现在一直在发展团队,所以我下一个目标是区域总经理。在今年12月份,我全力以赴地育成一位区域总监,我才能达到区域总经理的条件,所以我的下一个目标就是带领我团队的人,让他们人人都能有晋升的机会,在这个行业得到各方面的成长。人人都在这个行业里面,从心里到身心,各方面在我们身边都是健康成长的,我也觉得我区域总经理目标,很快就能实现。

  保险其实是一个非常朝阳的行业,也是我们自己的事业,保险的黄金十年已经来临,在国外保险的深度和密度都是非常的好,在国内几乎还是一个空白,所以我们需要创业的营销人员,我们的年轻人可以大胆加入这个行业,在这里实现自己的梦想。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
和讯网今天刊登了《太平人寿万飞鸿:年轻人要大胆 财务自由金牌讲师不是梦》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。