和讯财经端 注册

暂停9个月后前海人寿新产品报备恢复正常 万科A拉升(附前海人寿持股)

2017-09-13 15:15:06 证券时报 

  记者从前海人寿获悉,前海人寿新产品报备已经恢复正常,9月份会推出一款新产品。

  新产品名为“前海融耀年金保险(分红型)”,是一款年金保险产品

  前海人寿相关负责人表示,公司严格落实各项监管要求,目前保险新产品报备已恢复正常,公司各项业务经营正常且持续向好。公司务实落实供给侧改革要求,坚持回归本源,加强开发设计符合客户需要的保险产品,踏实为全面建成小康社会做出积极贡献。

  另据了解,前海融耀年金保险(分红型)是前海人寿按照监管规定,结合市场变化、客群需求,打造的一款集保障、养老、分红三大功能于一体的产品,客户在获得确定的基本利益保证的同时,还能分享公司分红保险业务的经营成果。

  前海人寿被暂停申报新产品源自于去年12月份的罚单。年12月5日,保监会对前海人寿下发监管函,主要内容为:

  1、停止万能险新业务;

  2、三个月内禁止申报新的产品。

  当时,前海人寿、恒大人寿等6家公司互联网渠道保险业务被叫停。

  而此次恢复,无疑将对前海人寿的经营产生利好效应,有利于其进一步发展风险保障型和长期储蓄型产品,更加稳健、快速地实现回归保障本源的转型。

  前海人寿今年2季度偿付能力报告显示,截至6月底,核心偿付能力充足率62.26%,综合偿付能力充足率123.47%。

  根据中国保监会相关规定,保险公司核心偿付能力充足率不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,即符合偿付能力监管要求。由此看来,前海人寿今年二季度的偿付能力充足率高于监管要求。

  数据同时显示,前海人寿上半年保险业务收入210.16亿元,其中原保费收入占比接近100%。

  新产品报备的恢复,对于前海人寿持股的上市公司也将受益,万科受消息影响出现拉升!截至记者发稿,万科A涨幅4%左右。当前,前海人寿及其一致行动人持有万科25.4%的股份,位列第二大股东,仅次于深圳地铁的29.38%!

暂停9个月后前海人寿新产品报备恢复正常 万科A拉升(附前海人寿持股)

  目前,在A股市场上,前海人寿重仓持有以下股票:

暂停9个月后前海人寿新产品报备恢复正常 万科A拉升(附前海人寿持股)

 
(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《暂停9个月后前海人寿新产品报备恢复正常 万科A拉升(附前海人...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。