和讯财经端 注册

引入科技元素 场景消费保险加速落地 众安保险首先试水

2017-09-13 08:27:28 北京商报  许晨辉

  近两年,“互联网+”成为第一大事。互联网保险从产品、渠道、运营等方面冲击着传统保险企业,首家试水的是众安保险,接踵而来的是泰康在线和安心保险,而众安保险则是“三马同槽”的结晶,背靠蚂蚁金服、腾讯、中国平安(601318,股吧),自成立以来便一直备受关注。此次众安赴港上市再度掀起了行业讨论高潮。

  纵观近两年来,滴滴、美团、饿了么、摩拜等企业的崛起,为消费者带来方便。“互联网+”正在不知不觉地改变人们日常生活习惯,也创造了无数个消费场景。自两年前,互联网保险平台海绵保诞生后,逐渐涌现一些互联网保险初创公司,虽然有相似的模式也有完全不同的模式,但是这些保险科技或互联网保险初创企业都在试图通过技术手段和互联网用户洞察改造这个传统的行业。

  随着互联网保险的迅猛发展,“小额、高频、碎片化”的保险已经无缝切入消费者“衣、食、住、行”等多个场景。碎片化场景需要保险来保障整个消费过程。就出行来说,骑行意外险是保险业为试水共享经济的一次积极尝试。海绵保作为首家为共享单车研发保险的初创企业,已经在2016年成功为哈罗单车用户定制“骑乘人员意外险”,通过意外伤害险和意外伤害医疗险,保障共享单车骑行人的安全和平台的运营。海绵保还为各种生活场景设计保险,比如快递保、驾考宝、宠物保等等。通过互联网手段找到用户在消费环节的痛点,精准地把握用户需求,在特定的场景下为用户推荐符合场景消费环境的保险产品,实现对用户的精准服务,未来将有更多场景化消费类保险产品落地。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《引入科技元素 场景消费保险加速落地 众安保险首先试水》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。