和讯财经端 注册

锦泰保险4家分支机构违规 被四川保监局合计罚款67万

2017-09-12 17:47:11 和讯网  AI Robot

锦泰保险4家分支机构被四川保监局合计罚款
锦泰保险4家分支机构被四川保监局合计罚款

  和讯网消息 近日,四川保监局公布川保监罚(2017)15、18、20、21号,对锦泰财产保险股份有限公司四家分支机构及个人作出行政处罚。

  经查,锦泰保险四家分支机构存在以下违规行为:

  2016年1-4月,锦泰温江支公司存在利用保险代理人从事以虚构中介业务的方式套取费用的违法活动的行为,涉及保单241笔、保费52.36万元,套取手续费13.92万元。黄冬时任锦泰温江支公司经理,对上述违法行为负有直接责任。

  四川保监局决定,对锦泰温江支公司罚款9万元;对黄冬警告并罚款2万元。

  2016年,锦泰南充中支在承保拖拉机交强险业务过程中,未按照保险条款和基础保险费率从事交强险业务,涉案保单163件,少收保费91,280元。陈咏时任锦泰南充中支总经理,对该行为负有直接责任。2015年1月-2016年5月,锦泰南充中支给予投保人保险合同约定外利益,涉及金额30,640元。陈咏时任锦泰南充中支总经理,对该行为负有直接责任。

  四川保监局决定,对锦泰南充中支罚款26万元;对陈咏警告并罚款8万元。

  2016年1-4月,锦泰双流支公司存在利用保险代理人从事以虚构中介业务的方式套取费用的违法活动的行为,涉及保单119笔、保费47.84万元,套取手续费10.87万元。刘雪琴时系锦泰双流支公司员工,对上述违法行为负有直接责任。

  四川保监局决定,对锦泰双流支公司罚款8万元;对刘雪琴警告并罚款2万元。

  2015年12月至2016年4月,锦泰四川分公司未按照规定使用经批准的保险条款费率,涉及保费差额21897.68元,涉案保单41件。

  四川保监局决定,对锦泰四川分公司作出罚款24万元的行政处罚。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《锦泰保险4家分支机构违规 被四川保监局合计罚款67万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。