和讯财经端 注册

7月份投连险最高收益率达5.05%

2017-08-17 03:28:00 证券时报  刘敬元

  昨日,华宝证券发布的最新投连险业绩报告显示,7月份,投连险账户平均收益率0.64%,最高收益率为5.05%——由激进型账户实现。

  7月单月业绩较好的是指数型、混合保守型和货币型账户,整体收益高于可比的公募基金,而激进型账户等跑输大盘及公募基金。从今年以来的情况看,收益最高的2个投连险账户,累计收益率超过20%。

  7月份激进型账户 跑输沪深300

  华宝证券将2014年初至最新的投连险回报数据进行了排名比较,同时提供了1个月、3个月、6个月、1年、2年和3年的回报排名。数据显示,投资账户的风险和收益的匹配较为清晰。

  从7月份不同类型账户看,激进型账户中,太平策略成长型账户收益率排名第一,月收益率为5.05%。数据还显示,激进型投连险指数收益为0.73%,不及沪深300指数收益率(1.94%),同时也跑输可比的公募基金指数收益(1.7%)。

  其他6个类型账户中,指数型账户7月平均回报率为2.60%,高于可比公募基金指数收益(2.06%)。其中,建信指数成长型账户月收益率最高,为3.39%,该账户为连续取得这一类型账户的单月业绩冠军。

  混合保守型(0.72%)和货币型(0.29%)账户7月收益高于同类型公募基金,后者分别为0.52%、0.26%。混合保守型账户中,陆家嘴(600663,股吧)国泰平衡型账户以4.58%收益率排名第一;货币型账户最高收益率为0.61%,由瑞泰安益型账户取得。

  此外,混合激进型、增强债券型、全债型账户平均收益,均不及可比的公募基金指数。

  今年以来 最高收益率超20%

  今年以来,6个大类共计201个投连险账户中,最高累计收益率超过20%,包括太平人寿泰康人寿旗下的各一个激进型账户。

  具体来看,激进型账户共有55个,不同账户之间今年累计收益率差距较大,首尾相差接近30个百分点。收益率最高的2个账户累计回报在20%以上,包括太平策略成长型(20.90%)、泰康积极成长型(20.58%)。同时,也有3个账户为负收益率,包括生命精选股票(-8.51%)、泰康优选成长型(-2.79%)、长生卓越成长型(-1.37%)。

  6个指数型投资账户今年来累计回报率最高的是建信指数成长型,回报率达17.03%。

  而在53个混合型账户中,今年以来回报率最高的是建信平衡收益型账户,累计回报率为13.18%,排名紧随其后的是生命平衡I账户(11.61%)、生命优选平衡(11.06%)、恒安标准成长型(11.02%)。同时,也有3个账户收益率为负,包括华泰平衡型、合众平衡型、同方全球平衡型。

  债券型投资账户共有33个纳入统计,今年累计回报率亦有正有负。收益率最高的是中宏灵活配置型(4.40%),领先优势较大;排名第二的是阳光债券型,收益率为2.92%;第三名是泰康稳健收益型(2.64%)。同时,有6个账户收益率为负,业绩最差的是瑞泰增值型(-0.87%)。

  货币型账户有28个,均为正收益率,最高收益率为2.68%——由平安保证收益账户取得;最低收益率的货币型账户为同方全球安逸型,收益率为0.91%。

  类固定收益型账户有26个,7个账户收益率均在3%以上,排名靠前。收益率最高的是光明财富稳定收益账户,今年累计回报率3.61%。弘康人寿的4个账户排名其后,收益率在3.11%~3.58%。另外,2个累计收益在3%以上的账户,分别为太保稳盈一号(3.04%)、国华1号保守型(3%)。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《7月份投连险最高收益率达5.05%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。