和讯财经端 注册

太平洋寿险卢小美:勇做第一批拓荒者 保险带来无限机会

2017-08-03 13:34:53 和讯保险 

  和讯保险消息 2017年第十四届中国保险精英圆桌大会(简称CMF大会)于7月15-17日在青岛举办,本届大会以“微时代 微营销”为主题。

  本次大会期间,太平洋寿险江苏分公司业务总监卢小美接受了和讯保险独家专访。卢小美在接受采访时表示:“20年前大家对保险基本没有太多了解,成为保险第一批的拓荒者过程确实很辛苦,但也为自己的人生带来了无限可能。”

  以下为卢小美发言实录:

  从国企跳槽到太平洋人寿

  卢小美:1995年12月份,我加入保险行业之前在一家国有企业。因为我学的是机械制造工艺与装备,主要从事计算机方面的工作,是一名助理工程师,但一个比较成熟的国有企业,没有很多创新,基本是重复简单。我觉得这工作比较枯燥,没有未来,所以非常想跳槽。

  当时找工作跟现在不太一样,过去找工作都比较有些难度,因为跳槽的人很少。一天我在报纸看到《南京日报》,整幅广告上面,正好是中国太平洋保险(601601,股吧)公司招聘,我一看这么大的广告,所以就比较激动,就打了咨询电话问一问。

  接电话的声音也比较磁性,我就觉得这个公司人员也比较有素质,所以很好奇,就去应聘了。经过面试、笔试,规范的一个面试以后,最后录用了,就觉得也比较珍惜这份工作,这就是我进保险公司的一个经历。

  保险业的第一批拓荒者

  卢小美:20年前,大家对客户的市场,对保险基本上是没有认识,我们是第一批的拓荒者。现在基本上每一家客户,或多或少都会买一点保险,对保险有一定的认识。

  过去我们只要找到一个客户,跟他讲明白,保险是什么,不是他们接受我们的观念就可以买,现在不是,也许是客户找到我们,或者其他保险公司的人员,他要去筛选,我买保险,为什么要在你这家公司买,为什么要在你的手上买,他有很多选择,另外他也可以在网上选择,是不一样的。

  互联网保险它让老百姓(603883,股吧)可以自由地去选择保险,他自己有更多的自主性,对我们的代理人,对一些低端的业务员来讲的话,只会卖保险的人来讲,这冲击是很大的,也许就会被取代。

  但是因为保险是带有温度的一个产品,如果说从互联网上面购买保险的话,是很难体会到那个温度,他只能比价格,他没有价值。所以未来业务员只有往高端的层面提升,也就是说我们不仅仅要带给客户一个保障,更带给客户高于保障更多的价值。

  诚信铸就优秀代理人品牌

  卢小美:优秀的代理人,首先是一个诚信,第二个专业,第三个要具有学习力,就是不断学习,不断提升自我的一个能力,我觉得这是优秀业务员必备的一些东西。

  做保险一定要有一个观念,就是我进来做保险,相当于我做个人企业一样的,我这个企业可以做很小,也可以做很大,我也可以做一个知名的企业,这是靠我们每天往这个企业注入的一些元素。

  我们每天往里面注入的是一个勤奋,我们拜访的客户就多,我们宣传的客户就多。如果我们注入的是一个诚信,客户对我们的信任度就会提升,如果说为我们客户服务的很好,我的客户就会给我们做更多的转介绍,这样的话我们的名声口口相传,就会传播出去,这样我们渐渐就会让更多人了解,买保险应该找某某,你的名牌渐渐就会创立起来。

  入行22载,在做保险之前,因为也比较年轻,自己从事的工作也是每天面对的是电脑,一个是不善于跟别人去交流,也不善于沟通,也不会注重人与人之间人际关系的处理,所以经过做保险,慢慢慢慢改变我了性格,我们就觉得要换位思考,要懂得别人的感受。

  这样当我们渐渐更多考虑别人感受的时候,别人也会考虑我们的感受,我们就觉得我们身边的人员关系越来越好,当我们的人员关系越来越好的时候,我们幸福的感觉越来越好,我们幸福感觉好的话,同时也带给接触到我们的亲戚朋友和一些客人,这样他们的感觉也很好,我觉得通过做保险,真的让我们整个家庭更加的和谐,让我们整个的社会也更加和谐幸福美满。

  参演《人民的名义》 保险带来的无限机会

  卢小美:现在老百姓对保险意识很强,明星队保险的意识更强,所有的明星他们签合约的时候,两个条件,一个条件我的片酬多少,第二部分在我摄制这一部分的录制的过程中间,我的保额是多少,这是他们的要求,所以整个的一个影视公司,要给所有的参与演出的这些演员做保险,当时他们有这个需求,他们就要开始找什么样的人,能够帮他们承载这样的一个责任。

  《人民的名义》95%以上的镜头,都是在南京拍的,我在南京应该说是一个比较好的品牌,他们买保险,很显然就想到找卢小美,就找到了我,因为他们整个摄制组包了一栋楼,这栋楼是一个酒店,没有外人进来的,所以凡是进来的人,都是跟拍摄有一定关系的。

  我有一天在电梯里面碰到了导演李路,李路就很好奇问我说,你是来做什么的?我说我是保险公司的,来给你们做保险的,他就上上下下打量了我一下,一打量,他说你可不可以参与一下我们的拍摄,当时我觉得我还可以演电影吗?第二天就接到了他们的副导演,给我电话,叫我去试镜头,试了镜头以后,他觉得镜头感很好,所以就给你演一个省委常委这样的一个角色,这就是整个的一个过程。

  保险让生活更美好

  卢小美:进保险公司之前,我们都是一个刚刚毕业的大学生,可以这样说,一无所有,通过做保险,解决了我们的财务的问题,当我们解决了财务问题的时候,我们不仅仅提高了自己的生活品质,我们也照顾了更多的人,因为我们做保险的过程中间,我们收入的提升,我们就帮助了更多需要我们帮助的人。

  我们帮助两类人,一类人是我们的客户,一类人是我们的业务员,通过招聘了更多的业务员,他们的生活改变,我们的客户通过我们,也让他们不仅仅自己对自己的未来有更好的一个安排,也让他们整个的家庭变得更加和谐和幸福。所以我觉得总之做保险最大的一个感觉,就是让生活更美好。

  我下一站的目标是要建更大的团队,让更多的跟随我的人,让他们的生活变得更加的好,因为我的存在,影响更多的人,帮助更多的人,同时因为我们的财务已经自由了,我们要用我们的财务,自由去帮助社会上面更多需要我们帮助的人。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《太平洋寿险卢小美:勇做第一批拓荒者 保险带来无限机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。