和讯财经端 注册

重载货车车联网数据保险试点启动 首次引入从用动态风险因子

2017-07-31 15:10:14 和讯保险 

  近日,中国保信联合北京中交兴路车联网科技有限公司组织召开重载货车车联网数据保险应用试点工作启动会,人保财险、平安财险、太平洋财险等8家保险公司参加会议。

  在本次应用试点中,首次引入了从用动态风险因子,即通过车联网技术,精准记录车辆使用时间、行驶里程、速度、路线等车辆的动态使用数据,通过综合运用这些数据进行分析建模,产生车辆从用风险因子,用于帮助评估车辆车险风险成本。此举对行业具有战略性、创新性意义,是中国保信推动行业数据在风险定价、核保风控、防灾防损、理赔服务、反欺诈等关键环节场景应用的新突破,是行业对重载货车业务风险管控的新举措,也是保险公司改善企业经营效益、优化业务管理能力的新方法。

  后续,中国保信将以保险公司、高校科研机构、车联网厂商、汽车生产商家、汽车行业研究机构等多方参与搭建的平台为立足点,以前期车联网保险应用监管研究、车联网保险数据应用和采集标准研究、车联网风险因子相关性研究为发力点,逐步为行业车联网应用完善理论支撑、扩大数据支撑、建全标准支撑、夯实技术支撑。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《重载货车车联网数据保险试点启动 首次引入从用动态风险因子》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。