和讯财经端 注册

重大事故频发 意外险不可少

2017-07-18 16:55:00 和讯 

  7月11日18时许,揭阳普宁市普宁大道南山路段一辆正在路边施工的大型吊车侧翻,吊臂砸中路过一辆小型客车,造成7人死亡,3人受伤。7月6日,广州至河源高速公路龙门段发生一起客车翻车事故,涉事客车上共44人,目前共造成19人死亡。而近期强降雨来袭,不少地方出现暴雨天气,局地发生大暴雨,造成人员伤亡、车辆受损、房屋倒塌、企业经营中断等损失。事故频发使得不少人开始思考自己和家人的人身安全。有保险理赔专家指出,意外险在出行当中必不可少,消费者可以根据需要有针对性的增加保障内容,加强针对意外及意外医疗方面的保险配置。

  “人身意外伤害保险是指被保险人因遭受非本意的、外来的、突然发生的意外事故,致使身体遭受伤害而残疾或死亡时,保险公司按照保险合同的约定承担赔偿保险金责任的保险。人身意外伤害保险承保条件较为宽松,一般不受年龄限制,而且被保险人不必进行体格检查”。对于意外险,珠江人寿某业务主管介绍说。

  针对不同的意外,各家保险公司也推出不同的意外保险产品进行保障。对此,专家表示,对于经常出差的人士来说,购买一年期的意外险远比单次购买更加实惠。目前很多保险公司推出了一年期的涵盖飞机、火车、轮船、汽车各类出行方式的综合交通意外险。“打包”投保的最大优势,就是可以节省保费

  珠江人寿相关人士提醒说,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求这块进行购买。起点低、保障足是人身意外保险的特点,但是与之对应的是保险责任比较单一,仅限于意外事故导致的死亡或残疾。现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。珠江人寿在售的珠江365意外保障计划是一款一年期综合意外保险产品,投保对象非常广泛,年龄在30天至65周岁之间的人士均可以投保,具有保费低、保额高、保障齐全等特点,涵盖意外身故、残疾、医疗及住院津贴,能满足客户多方面的保障需求。以该计划中的销售人员职业为例,每年交费467.6元,就可以获得意外伤害身故20万、意外伤害医疗5万、意外住院津贴300/天或意外伤害重症监护津贴900/天等保障。总的来说就是,小钱可以获得大保障。

  意外是我们无法把控的,我们更应该关注人身安全,结合自身需求投保意外伤害保险,为应对人身意外风险多一份保障。

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《重大事故频发 意外险不可少》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。