和讯财经端 注册

任春生:资产负债管理监管引导险资“脱虚向实”

2017-07-18 07:32:35 中国证券网  陈婷婷

  在7月17日中国保险资产管理业协会召开的保险资产负债管理研究成果发布会上,保监会资金运用监管部主任任春生指出,资产负债管理监管是在“偿二代”监管的基础上,发展出的又一重要监管工具,对于增强监管体系的科学性、合理性,促进保险业健康发展具有非常重要的意义。

  任春生表示,一是有利于回归保险业本源,提高行业防范化解风险的能力。二是有利于引导保险资金“脱虚向实”,为开展差异化监管奠定基础,优化保险资金服务实体经济能力。三是有利于弥补监管短板,提升监管效能。

  在任春生看来,全行业要从促进行业健康发展的高度认识此项工作的重要意义,推进资产负债管理是大家共同的事业,需要各公司共同参与;各公司要认真组织、积极配合,明确相关高管人员的责任,建立协调高效的工作团队和工作机制,按照要求组织开展测试,坚确保测试数据的完整性和真实性;公司经营管理者要切实将各项能力标准与量化指标运用到经营管理中,协调资产决策和负债决策,形成适合保险公司发展的资产负债管理策略。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
和讯网今天刊登了《任春生:资产负债管理监管引导险资“脱虚向实” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。