和讯财经端 注册

劳合社:极端网络攻击或造成530亿美元损失 80%未被保险覆盖

2017-07-17 10:18:00 中国网财经 

  中国网财经7月17日讯 今日,世界特殊保险和再保险市场劳合社发布了一份最新的全球网络安全保险研究报告。报告显示,一起全球极端性网络攻击事件有可能引发高达530亿美元的经济损失。而目前逾80%的损失尚未被保险覆盖,保险缺口达数百亿美元。

  该报告由劳合社和硅谷网络风险数据模型公司Cyence共同研究制作,旨在帮助保险公司更好地理解网络安全风险敞口,特别是加深对风险累积和责任覆盖的考量,从而为全球保险市场提供更加专业和创新的网络安全保险解决方案。

  该报告通过模拟两种不同情境,对网络攻击可能造成的潜在经济损失进行了量化分析。

  情境一:云服务提供商遭到黑客恶意攻击。在这种云服务中断的情境中,大型网络攻击事件的平均经济损失约为46亿美元,而极端事件的平均经济损失可能高达530亿美元。但这只是平均值,实际上这个数字可能会在150亿美元至1210亿美元之间。然而,其中被保险覆盖的损失平均在6.2亿美元至81亿美元之间。

  情境二:大规模软件漏洞攻击。在这种情境下,大型事件到极端事件的平均经济损失从97亿美元至287亿美元不等。而被保险覆盖的损失平均在7.62亿美元至21亿美元之间。

  由此可见,云服务中断的保险缺口在40亿美元(大型事件)至450亿美元(极端事件)之间,这意味着只有不足五分之一(14%-17%)的经济损失被保险覆盖;而大规模软件漏洞攻击的保险缺口在90亿美元(大型事件)至260亿美元(极端事件)之间,或者说仅有7%的经济损失获得了保险保障。

  通过比较当前网络安全保险市场的保费数额与遭受网络攻击的损失预估不难发现,单个大型和极端网络攻击事件可以分别造成19%和250%的保险行业赔付率,这显示出网络安全风险有相当于巨灾风险的经济破坏力。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)
看全文
和讯网今天刊登了《劳合社:极端网络攻击或造成530亿美元损失 80%未被保险覆...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。