和讯财经端 注册

泰康在线左卫东:紧随科技严把风控 为客户赢得更多利好

2017-07-14 15:11:11 和讯保险 

  编者按:2017年7月7日,泰康保险集团第一届客户体验节启动仪式在北京泰康商学院举行。本次启动仪式以“尊重生命,全心为您”为主题,旨在致力于让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足。互联网时代下,泰康集团坚持以客户体验为核心,全力打造七大特色匠心服务。和讯网专访泰康在线副总经理左卫东,就商业车险费率改革第二阶段实施后。对车险市场的展望;车联网等新技术对车险市场的影响;泰康车险有哪些创新举措等展开访问。

  以下为和讯网专访泰康在线副总经理左卫东实录:

  和讯网:现在互联网对车险这一块的影响是挺大的,泰康互联网车险有什么举措?

  左卫东:互联网对车险影响大来自于两方面,一是客户的购买方式,现在随着80后、90后的车主越来越多,大家多倾向于通过互联网的方式来解决自己的保险需求。二是物联网,现在随着物联网跟4G、5G技术的发展,物联网的汽车越来越受到大家的关注,就像前几天百度AI的智能大会一样,李彦宏坐着无人驾驶的车到了会场。但是从另一方面也反映出来,无人驾驶成了一个不可逆转的趋势。

  从这两方面来讲,泰康在线都非常关注。从客户购买的体验来讲,我们现在跟传统公司很大的区别是一个出单员都没有,所有车险投保都在移动端、PC端,由客户自主完成。比如在泰康在线的微信公众号上去购买车险,客户完成车牌录入、险种选择、完成支付最快只需要一分钟,这种客户体验是传统公司体验不到的。

  第二,关于物联网自动驾驶技术的发展,这个不仅仅是保险行业,目前整个汽车行业、出行行业大家都非常关注,从2010年上海世博会的智慧城市开始,我就非常关注自动驾驶技术的发展,这一定是一种趋势。这种变化未来对车险行业是种革命性的变化,未来的车险远远不是现在看到的车险,会变成汽车企业的责任险、基于自然灾害的财产险。现在的车险基于的保险责任都是基于碰撞,未来你想碰撞,自动驾驶的车都不会让你有碰撞的机会,这个对车险形态是个非常大的改变。

  和讯网:针对现在保监会推行的商车费改您有什么意见?

  左卫东:商车费改保监会实行了快两年的时间,大家从新闻媒体,从保监会发布的通知当中可以看到,二次的商车费改马上要推行,商车费改无论对监管,对保险公司,对客户都是一种更好的往市场化前进的方向。对监管来说,商车费改二期给保险公司更多的定价权,往费率的市场化方向又迈进了一大步。对客户来说,商车费改的一期大家已经体会到,总体的保费是下降的;同时对客户驾驶的行为已经产生了很良性的变化,大家会更加注重安全驾驶,因为你会发现,你两年不出险、三年不出险,保费折扣会非常地低。

  第三,对保险公司来说,既是机遇,也是挑战。一方面是考验保险公司对风险选择的能力,对客户选择的能力;另一方面,市场竞争也会更加激烈,因为客户得到了更多的实惠,保险公司就需要在自己的经营上,在自己的风险管控下花更大的工夫,降低运营成本,才能够在市场上立于不败之地。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
和讯网今天刊登了《泰康在线左卫东:紧随科技严把风控 为客户赢得更多利好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。