我已授权

注册

爱心人寿获批开业 董事长、总经理均出自“阳光系”

2017-06-22 11:50:00 中国网财经  郭伟莹
图片来源:中国网财经
图片来源:中国网财经

  中国网财经6月22日讯(记者 郭伟莹) 昨日,保监会批复同意爱心人寿保险股份有限公司(以下简称“爱心人寿”)开业。

  中国网财经记者了解到,爱心人寿董事长和总经理均出自阳光保险系统。其中,董事长张延苓曾为阳光保险创业团队成员之一,而总经理潘华刚也曾在阳光保险集团任职。

  另外,从公司愿景来看,爱心人寿致力于成为专注家庭的综合金融保险服务集团,并致力于爱心慈善文化的全球传播。

  董事长、总经理均出自阳光

  爱心人寿昨日获批开业。据悉,爱心人寿是一家经保监会批准筹建的全国性、综合性人寿保险公司。由北京保险产业园投资控股有限责任公司、深圳市同心投资基金股份公司、深圳信立泰(002294,股吧)药业股份有限公司等11家企业共同发起成立,注册资本17亿元。

  另外,爱心人寿董事长为张延苓,总经理为潘华刚。据了解,二位高管均出自阳光保险集团。

  生于1963年的张延苓曾任阳光保险集团副董事长兼副总裁。资料显示,张延苓是阳光保险创业团队成员之一。自2005年加盟阳光财险,曾多次参与、牵头“阳光系”公司筹建。2005年2月,参与阳光财险筹建;2007年5月,参与阳光集团筹建;2007年3月,牵头阳光人寿筹建。

  而爱心人寿总经理潘华刚也同样是阳光保险集团老将。据公开资料,潘华刚曾任阳光保险集团人力资源部副总经理。

  专注家庭保险

  据了解,爱心人寿致力于成为国际领先的、专注服务于家庭的综合金融保险服务集团,并致力于爱心慈善文化的全球传播。

  综合来看,爱心人寿的发展战略为以保险为核心主业,以健康和财富形成上下游融合驱动力,以场景化需求为导向,为家庭客户提供涉及“保险保障、医疗健康、财富管理、安全防范和慈善帮助”,用大数据构筑全面风控和信用体系,并以慈善关爱回馈社会责任。

  中国网财经记者还了解到,爱心人寿致力走“专业化、轻资产、科技型”经营道路。具体来看,即用“专业化”锻造核心能力,用“轻资产”赢得比较优势,用“科技型”驱动发展变革。

  值得关注的是,除了“保险事业”,爱心人寿还关注慈善事业。

  爱心人寿董事长张延苓表示,要让更多的家庭因为爱心而更加健康、幸福和美好。这体现在爱心人寿的公司愿景以及目前的产品开发、服务设计、销售流程、内部运营等方面。

  从组织架构来看,爱心人寿下设五大事业部,其中爱心公益事业部、爱心保险事业部赫然在列。除此之外,还设有银行保险事业部、互联网事业部以及健康管理事业部。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《爱心人寿获批开业 董事长、总经理均出自“阳光系”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。