和讯财经端 注册

梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道

2017-06-19 01:23:00 中国证券报  彭扬

  本报记者 彭扬

  17日,保监会副主席梁涛在第三届“中国财富论坛”上表示,保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的特点,正好契合了新时期财富管理的全方位多层次需求。未来将从多方面着力,促进保险业服务好财富管理的发展大势。

  梁涛表示,一是在一生财务规划上着力。支持长期储蓄型业务发展,帮助消费者平衡好一生的财务收支;细分人生不同阶段的财富管理需求,提供更具针对性的保险服务;对接财富积累、传承等不同需求,提供差异化、精细化、场景化的产品服务。

  二是在兼顾保障与增值上着力。一方面,对注重保障需求的消费者,为其提供更好的风险保障型产品。另一方面,针对注重保值增值的消费者,为其提供更具有储蓄投资性质的保险产品,降低消费者在利率下行时期的利率风险和再投资风险。

  三是在对接金融与实体经济上着力。保监会将进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道,推动保险业加大对“一带一路”、扶贫攻坚等国家重大战略和基础建设的支持力度,引导保险资金发挥长期投资优势,坚持价值投资、稳健投资原则,使金融体系的资金供需在期限结构上更加匹配。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。