和讯财经端 注册

太平保单让果农吃上“定心丸”

2017-06-16 17:38:36 和讯 

  “有了保险,俺们心里就踏实了”,山东省沂源县中庄镇果农孙大哥对太平财险的工作人员说:“以前,俺没买过保险,现在才知道保险居然能顶这么大事儿”。

  孙大哥是一位“资深”果树种植户,从2006年的几亩到如今的十几亩,虽然规模一直在扩大,却始终面临着各种自然灾害的威胁,收成不好的时候,连来年的化肥钱都付不起,孙大哥对此非常苦恼。在沂源县,像孙大哥这样的果农并非个例。沂源县地处山东省中部,属于沂蒙山区,共有林木资源143种,其中经济林主要有苹果、柿子、板栗、山楂、银杏等。前几年,曾有一些果农为果树购买过保险,但是由于没有相关政策支持,保费相对较高,加上果农对农业保险的了解程度不够,后来慢慢也就没人继续参保了。

  太平财险沂源支公司今年5月开业之后,结合沂源当地农业特色,推出果树种植保险,这一保险产品的推出,获得了当地政府的大力支持。据悉,本次果树种植保险项目,果农种植户只需承担一半的保费,大大节省了成本支出。

  此后,沂源支公司依托各镇(办)农技站,大力宣传推广果树种植保险,向广大果农详细讲解产品相关知识,耐心为果农答疑解惑,果树种植保险逐渐被果农接受和认可。考虑到果树花期较短,太平财险的工作人员利用周末时间往返于各个乡镇,走街串巷与时间赛跑,只为让果农尽快享受果树种植保险带来的保障。

  截至6月13日,太平财险沂源支公司已承保果园2.3万亩,惠及南鲁山镇、大张庄镇、西里镇等2个街道、6个乡镇的2000多户果农,目前承保工作仍在紧张有序的进行中。

  

(责任编辑:牛江 HF085)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《太平保单让果农吃上“定心丸”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。