和讯财经端 注册

保监会姜波:创新为中国保险业提供赶超国际同业机会

2017-06-05 07:22:19 21世纪经济报道抢鲜报 
  
保监会姜波:创新为中国保险业提供赶超国际同业机会

  在6月3-4日举办的清华五道口全球金融论坛上,中国保监会国际部主任、清华大学五口金融学院战略咨询委员会委员姜波表示,创新是保险业持续发展的内在需求。近年来,中国保险市场跨越式发展,目前保险业亟需完成自身转型升级,新技术可以促进行业精细化运作和持续发展,创新将为中国保险业提供赶超国际同业的机会。

  从保险业创新实践来看,保险创新可以促进社会管理创新,支持地方经济建设,帮助小微企业和科技企业成长,服务应对日常风险,方便日常生活。

  姜波表示,从保险监管推动行业创新角度来看,将坚持“保险业姓保”,稳步推进保险业创新发展;加强和改进保险监管,营造保险业创新发展良好环境;转变监管思维方式,鼓励保险业创新发展。

  
(责任编辑:李艳霞 HF079)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会姜波:创新为中国保险业提供赶超国际同业机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。