和讯财经端 注册

梁涛:尽快补齐保险监管机构短板

2017-05-26 16:05:00 中证网  程竹

  中证网讯 (记者程竹)在26日中国保险行业协会主办的“2017保险合规年会”上,保监会副主席梁涛出席指出,保险监管机构要尽快补齐监管短板,狠抓制度落实,加大监管力度,持续治理市场乱象。

  梁涛指出,各保险公司要充分认识出台《保险公司合规管理办法》(以下简称《办法》)对于进一步加强保险业风险防控和法治建设的重要意义,切实增强做好保险合规工作的责任感、使命感和紧迫感。

  梁涛要求,各保险公司要对照《办法》,抓好三项落实。一是要建立由业务部门和分支机构、合规管理部门和合规岗位、审计部门各负其责的三道防线合规管理框架。二是要健全独立完善的合规管理机制,切实提高合规负责人、合规部门的独立性和权威性,不断强化分支机构合规管理,进一步建立健全合规审核、合规检查等工作机制。三是要强化高效履职的合规保障机制,重点从充实人员配备、加强合规培训、完善考核激励机制三个方面入手。

  梁涛强调,保险监管机构要尽快补齐监管短板,狠抓制度落实,加大监管力度,持续治理市场乱象。保险行业协会要加强行业自律管理,提升合规工作质量。保险公司要牢固树立依法合规经营理念,强化关键领域合规管理,落实主体责任,切实防范风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《梁涛:尽快补齐保险监管机构短板》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。