和讯财经端 注册

太平洋保险快速完成上海医保卡项目行业重疾理赔第一单

2017-05-25 17:27:04 和讯 

  5月22日,上海地区客户李先生收到太平洋保险(601601,股吧)给付的重大疾病保险金20万元、住院医疗费用保险金1.7万余元。经上海市保险同业公会确认,太平洋寿险上海分公司完成了上海医保卡余额购买商业健康保险项目行业重疾理赔第一单。

  上海医保卡余额购买商业健康保险项目是上海市政府重要的民生实事项目之一,从今年1月1日起,上海市职工基本医疗保险的参保人可自愿使用个人医保卡账户历年结余资金购买商业健康保险。1月5日,李先生在太平寿险上海分公司投保了上海医保账户重大疾病保险及上海医保账户住院自费医疗保险,成为首批享受到上海市此项惠民保险政策的参保人。

  4月17日,李先生因右肺结节入院,4月24日临床病理诊断为右上肺肿块微浸润性腺癌。期间住院花费医疗费用58540.64元,自费34741.22元。李先生出院后即向分公司报案,5月17日提交理赔申请材料。接到理赔申请后,太平洋寿险上海分公司立即立案处理,核实相关病史,鉴于未发现既往病史及未如实告知事项,公司于5月22日赔付李先生重大疾病保险金20万元,医疗费用保险金17152.71元。

  截至5月24日,太平洋寿险上海分公司医保卡项目累计生效保单近万件,公司还于近期发布医保卡余额购买商业健康险项目“投保状态自助查询”和“专属增值服务”两大新功能,不断优化服务体验,切实做好民生实事项目的落地。

  

(责任编辑:李艳霞 HF079)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《太平洋保险快速完成上海医保卡项目行业重疾理赔第一单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。