和讯财经端 注册

和泰保险落子济南

2017-05-19 14:26:00 山东商报 

  商报济南消息(记者张冠超)昨日,和泰人寿保险股份有限公司(简称“和泰人寿”)在济南正式开业,成为总部落在山东的第五家全国性保险公司。值得注意的是,和泰人寿股东中并无山东企业。

  公开信息显示,和泰人寿注册资本15亿元,共有8名股东,其中中信国安(000839,股吧)有限公司、深圳市金世纪工程实业有限公司、北京居然之家投资控股集团有限公司各持股20%,腾讯旗下的北京英克必成科技有限公司持股15%。

  而谈及为何落户济南,公司总经理李玉泉表示,山东是经济大省且老龄人口占比较高,保险市场空间巨大。

  对于我省保险业现状,据省保监局日前披露数据显示,去年我省保险业实现保费收入2302亿元,成为全国第三个规模超2000亿元的省份,而按照我省规划,十三五时期全省保费收入年均增速将达15%-20%,2020年末总额达到3500-4500亿元。

  记者了解到,除和泰保险外,总部位于山东的保险公司还有泰山财险、德华安顾、华海财险、中路财险等4家,此外,还有南山铝业(600219,股吧)、家家悦、东明石化等知名鲁企,拟在济南、威海、菏泽3市设立泰山保险、安然人寿、大陆人寿等保险公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《和泰保险落子济南》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。