想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

保监会副主席陈文辉:抓好近期“1+4”系列文件的落实

2017-05-16 16:26:00 中国网财经 

  中国网财经5月16日讯 近日,在保监会举办保险业学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要讲话精神专题培训班上,保监会副主席陈文辉强调,学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,必须坚持“两手抓,两手硬”。

  其中,在业务上,就是要按照习近平总书记关于做好金融工作的要求,围绕“金融活,经济活;金融稳,经济稳”总体方针,抓好近期保监会“1+4”系列文件的落实。

  保监会内部人士表示,“1”指的是保监会总的监管思路的体现;“4”指的是四个文件的落实,即防风险、治乱象、补短板和支持实体经济发展。

  “1+4”系列文件分别是《关于进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展的通知》、《进一步加强保险业风险防控工作的通知》、《中国保监会关于强化保险监管 打击违法违规行为 整治市场乱象的通知》、《关于弥补监管短板构建严密有效保险监管体系的通知》、《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会副主席陈文辉:抓好近期“1+4”系列文件的落实》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。