和讯财经端 注册

险资运用风险排查启动 重点关注四大业务领域

2017-05-10 06:32:00 中国经济网  江帆

  中国保监会近日下发《关于开展保险资金运用风险排查专项整治工作的通知》,决定开展保险资金运用风险排查专项整治。

  《通知》明确了专项整治的重点:重点关注重大股票股权投资、另类及金融产品投资、不动产投资和境外投资等业务领域;重点梳理合规风险、监管套利、利益输送、资产质量、资产负债错配等风险点;重点检查利用金融产品嵌套和金融通道业务开展投资,利用金融产品、回购交易及资产抵质押融资放大投资杠杆,以及利用保险资金运用关联交易、“抽屉协议”、“阴阳合同”利益输送等行为。

  据介绍,保监会将坚决整治保险资金运用乱象,重拳打击违法违规行为,控制好杠杆率,避免监管空白,形成监管合力;督导保险机构严格落实监管政策和规范投资行为,强化审慎合规经营理念;进一步引导保险资金更好地服务实体经济。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《险资运用风险排查启动 重点关注四大业务领域》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。