和讯财经端 注册

河南开首张医保跨省即时结算账单

2017-04-21 15:26:00 北京晚报 
《郑州晚报》供图
《郑州晚报》供图

  新华社电 记者从河南省医疗保险管理部门获悉,日前一位外地病人从河南省肿瘤医院顺利结算出院,由此成为该省第一个跨省就医异地即时结算的获益者。包括新疆在内,目前河南已与25个省、市、自治区成功联网,正式开启医保异地即时结算工作。

  据介绍,蔡先生是新疆哈密市某机关职工,数月前被诊断为食管癌,在当地完成食管癌根治术后,由于淋巴结有转移,需要进行术后辅助性治疗,他选择来到河南省肿瘤医院的中西医结合肿瘤内科进行治疗。日前,病情得以控制的蔡先生办理出院手续,共计花费8万多元。根据跨省异地就医即时结报政策,蔡先生仅支付了个人负担的7000多元,由此成了河南省第一例跨省就医异地即时结算的参保人员。

  截至目前,河南已经与北京、天津、山西、安徽等25个省、市、自治区实现了跨省异地即时结算。参与此项服务的河南省内定点医院共有5家,包括河南省肿瘤医院、河南省胸科医院、河南省中医药大学第二附属医院、郑州大学第二附属医院、三门峡中心医院。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《河南开首张医保跨省即时结算账单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。